※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅる
お出かけ

お分かりの方教えてください。東京駅の、京葉線ホーム⇔東海道新幹線ホー…

お分かりの方教えてください。

東京駅の、京葉線ホーム⇔東海道新幹線ホーム間は
歩くと何分くらいかかりますか?

コメント

りんりん

歩く速さなどによりますが、お子さんと一緒とかであれば15分ぐらいはみておいたほうがいいと思います(>_<)

• とぅる

とぅる

ありがとうございますー!
    やはり結構かかりますよね💫

• 10月17日
のの

ベビーカーだとエレベーター2〜3回乗った気が…
東海道ではなく東北新幹線に乗った時は乗り換え20分以上かかりました💦
エレベーターの待ちが結構あったりするので…

• とぅる

とぅる

ありがとうございます!
    ベビーカー持っていくか悩んでいて、そうするとさらに時間かかりますね…

• 10月17日
  • のの

のの

私の場合あまり頻繁に使わないのでエレベーターの場所がわからず悩んだっていうのもありますが…東京駅で乗り換えする時は30分は乗り換えにかかってもいいように時間余裕持つようにしてます💦

• 10月17日
  • とぅる

とぅる

私も余裕持っていきます🙆🏻‍♀️
    東京駅デカすぎますよね〜!!

• 10月17日
日月

新幹線の改札からになりますが、ベビーカーなのでエレベーターを使っての体感で、10分くらいかな?という感じがします。
エレベーターが全部使いたい階にあって、動く歩道にも乗れればもう少し早いです☺️

• 日月

日月

ちなみに、いつも朝6時30分頃に利用しています。
    それ以降だと、人も増えるのだもう少しかかります!

• 10月17日
  • とぅる

とぅる

ありがとうございますー!
    エレベーターは全階にないのですか?

• 10月17日
  • 日月

日月

書き方がわかりにくくてごめんなさい💦💦
    新幹線ホームから3回と、京葉線ホームで1回 エレベーターに乗ることになるのですが、 新幹線ホームからの3回が各階1台しかないので 乗り込む階にエレベーターがいない場合があります。
    その場合にはかなり時間がかかります。
    ベビーカー2台が乗れるくらいの大きさのエレベーターです。

• 10月17日
  • とぅる

とぅる

なるほどです😮💡
    たしかにエレベーター待ちでも時間とられますね… 大きくないし、タイミングよく乗れることを願います!!

• 10月17日
  • 日月

日月

大きいキャリーバッグの人とかが多いと、早い者勝ちなのですごく焦ります🤣💦
    新幹線の、南乗り換え口で いつも新幹線でくる家族と待ち合わせています。
    新幹線で大阪から行ったときには、八重洲南口方面にエレベーターが降りたような記憶がありますが 上にも柱にも 大きく「京葉線」と書いてあるので それを目指してください(o^-')b !

• 10月17日
プーさん🐻

15分くらいですね!
東京駅に行き慣れていない場合は迷子になる率高いと思います💦

• とぅる

とぅる

ありがとうございます!
    行き慣れていなくはないのですが、子連れは初なのでちょっと不安です🤔💭

• 10月17日