※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JAC
子育て・グッズ

3歳の娘が幼稚園の尿検査で潜血が引っかかり、大腸がんなど心配で再検査を受ける予定です。初めてのことで不安を感じており、同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

どなたか教えて下さい 幼稚園の尿検査にて
引っかかりました

娘 3歳

潜血 ±
と引っかかり。。。再検査明日行く予定です

3歳児で大腸がなどなりますか??

心配で心配で今からにでも検査してもらえるのなら行きたいぐらいなんです。

怖くて、心配で。。。

今までこんな検査に引っかかったことありません。

一歳の時にRS で入院しました。
それからものすごく気を使ってご飯とかもいっぱい食べさせています

ですが、今回初めて検査に引っかかってしまい
怖くて怖くて。。。大腸がん?!とか頭にいっぱいいっぱいで。。。

よく引っかかることとかあるのですか??

教えて下さい

引っ掛かったことある方の回答お願いします

コメント

りんりん

私は小学校から中学校までずーっと潜血ありましたよ(^-^)

正直±くらいなら問題ないことがほとんどだと思いますし、そもそも、尿検査と大腸はつながっていないので、関係ないと思います・・・
関係あるとしたら、大腸なら検便ですかね? ちなみに、検便で血便になっても、ほとんどが切れ痔だと思います(*^^*)
おちついてください(´ω`*)

• JAC

JAC

そうなんですね??

先ほどGoogleで調べたら大腸がんと出てきて涙がとまらなくなり。。。
    ついつい、こちらで聞いてしまいました。。。

切れ痔などでも反応するですね!!!

ありがとうございます!明日病院行ってみます!

• 10月17日
うぃっちゃん

尿検査の潜血では大腸の病気は発見できないと思いますよ( ̄▽ ̄;)

便潜血なら痔か消化器系の病が疑われますが、尿潜血だと多いのは膀胱炎とかかなと思います😅