※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんばば
子育て・グッズ

保育園の送迎が30分できつい。引っ越し先の保育園に転園難しく、通うのは時間がかかる。経験談を聞きたい。

保育園の送迎。
車で片道30分の距離送迎されてる方いますか?

来年引っ越し予定で四月から引っ越し先の市の保育園に転園希望なのですが、
どうやら無理そうです^_^;
枠がない上に今の市で保育園に入れている為、転園マイナス点が付きます^_^;
ただでさえパート勤務で点数低いのにマイナス5点となると絶望的です^_^;

今の園に通い続ける事は可能ですが、スムーズにいって30分ちょっと、朝や夕方のラッシュ時は45分〜50分かかります^_^;
仕方ないとはいえ、なかなか厳しいと思っているのですが、
以外といけるよ!とか毎日時間に追われてきつい。とかなんでもいいのでお話し聞かせてください(>_<)

コメント

ao

私は兄弟バラバラの保育園なので、2人を送り届けて職場着くまで1時間はかかります。
冬になるとプラス30分くらいです💦

意外と慣れますが、もうすこし近ければと毎日思いながら過ごしてます😅😅

• しんばば

しんばば

回答ありがとうございます◟́◞̀
    実は私も今別々の保育園に送迎してます^_^;
    同じく2人を送り届け職場に着くまでに1時間程かかってます。
    そこにプラス片道15キロの距離がプラスされ移動時間的にはプラス45分から50分^_^;
    なので朝家でてから職場到着までは約2時間^_^;
    帰りも約2時間、、、
    不安しかないです。笑

以外と慣れるんですね。
    頑張るしかないですよね^_^;

• 10月17日