コメント
あやこ
子供は早いですけど、ママは大丈夫ですか?ママさん同士の交流あった方が情報は入ります。あとお子さんの性格ですね。人見知りないならすぐ、なれますよ。
みかん
上2人は学区外の幼稚園でした!
マンションに同じ学年はいなかったし、知り合い0で入学。
実際は4月1日から学童に通い、給食開始までの約2週間は1年の学童っ子と昼を食べて遊んで濃い付き合いをしました。それが良かったのか?すぐにお友達ができました(^^)
問題は私。
ポツンと、孤独でした。
小学校は園より手厚くないので、ちょっとした事を聞けるママがいると安心なんです!
水着は指定が無難?この行事は何時頃に行くといい?図工の材料はどのぐらいいる?とか些細な事を聞けるママがいるといいです。
高学年ママなんかと知り合いだと特にグッド👍
近所に話ができるママがいるなら問題ないのでさ🙆♀️
-
ゆぅり1007
コメントありがとうございます!
経験者の方からのアドバイス本当に参考になります!!
娘にもゆいはるさんのお子さんの様に馴染めるきっかけが出来れば良いのですが(><)
フルタイムで働いているのでご近所とも挨拶をする程度のお付き合いしかなく、私も同じ学区内にママ友ができると心強いのですが。
先を見据えて今の保育園を楽しんでいる娘を転園させることが娘にとって良いのか本当に悩みます。
経験を踏まえてのアドバイスありがとうございました。
参考にさせて頂きますm(_ _)m- 10月18日
ゆぅり1007
コメントありがとうございます!
私も同じ学区にはほぼ知り合いが居なく交流出来るママ友は居ないです。
今のところ娘は知らないグループの中に自分から入ったりするのは苦手な方なので、そこも心配です。
アドバイスを参考に考えさせて頂きますね。
ありがとうございましたm(_ _)m