※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅな
妊娠・出産

あ、妊娠してるかも!って思って妊娠検査薬したママさんどういう症状、状態になって気づきましたか?

あ、妊娠してるかも!
って思って妊娠検査薬したママさん
どういう症状、状態になって気づきましたか?

コメント

ままん

今回は仕事中に身体の火照りです!
その日は高温期9日目で
出るはずないと思い
検査薬を使用したら
陽性反応でました❤️

ゆゆ

1人目は生理予定日前から
すごい体調悪くてもしかしたら!って思って検査薬
したら陽性でした!
今回は体に謎の湿疹?
アレルギー反応みたいなの
があってなんかおかしいなー
って思って検査薬してみたら
陽性でした!😊

ma

ある時から毎日だるくて熱あったり気持ち悪くなることがあってすぐ、朝起きて立ち上がったら経験したことない吐き気を感じて検査薬しました!

高温期が続いて生理が一週間遅れたので検査薬使用しました😄
悪阻もなく食の好みも変わらずなにも自覚症状なかったので、生理周期も高温期もなにも気にしてなかったら気付かなかったと思います(笑)

ママさん

高温期が続いたのとトイレが近かったです!少し気分が悪いのと!

なすび

お腹にチクチク痛みを感じて、少し出血しました。

ポン子ちゃん

いつもの生理前のイライラがない!なんで?もしかしてーっ検査薬しました!

親切第一

なぜか夜中に何回も目が覚めるようになりました。

最初の妊娠の時も同じ症状があったので、2回目の時は妊娠していると気づきました。

ままり

めまいと立ちくらみ
夜中の2時、3時に必ず目が覚めてなかなかそれから眠れなくなる
性欲が一気になくなるとかでした!

yuuum

1人目の時は大好きだったブラックコーヒーを一口飲んだらものすごい不味く感じた時に直感で妊娠したかな?と思って検査しました!
2人目は生理予定日当日にふと「妊娠してる気しかしない!」と思い立って検査したら妊娠してました☺️

どちらも思い返せばものすごい眠気と下半身のダルさがあったなぁと思います!

1男1女ママ

1人目は、生理前胸の張りと痛みがあるのに、張りだけで、もしかしたらと検査したら、妊娠してました😆2人目は、全く変化無くて、生理遅れていた位でした😅

はじめてのママリ🔰

生理が遅れていて、基礎体温も下がらなかったので、
もしかして、、と思い検査したら陽性でした😳
2年不妊治療していたので、陽性反応見たときは職場のトイレでしたが、歓喜の悲鳴をあげてしまいました

きなこ🐱ママ

私は微熱がずっと続いており、食欲が無くて…熱っぽいような身体がだるいような感じでした!
生理が遅れているのもあり…検査薬を買ってしてみたら、陽性でした😂💕

なぞの吐き気とだるさ等の体調不良が続いて、そういえば生理きてないな〜って感じで気づきました^^

年の差4児ママ

1人目の時は排卵後に微熱と嘔吐があり風邪だと思って、内科に行ったところ妊娠の可能性があるから薬も出せないと言われてまさかな~と思ってたんですが見事妊娠してました。
二人目の時は着床後くらいから謎の蕁麻疹が腕と足に出て、皮膚科に行って血液検査してもアレルギー反応はあるけど何に反応してるのか分からなかったんですが、1週間後くらいに妊娠検査薬してみたら妊娠してました。
3人目は特になし。
今回も腕に二人目と同様の蕁麻疹と、生理予定日に近づいてるのに排卵日のようなおりものでまさかな~と思って検査してみたら妊娠してました。

ちー

⚫旦那に身体が熱いと言われた。
⚫野菜類を口に入れただけで吐き気。

ですかねー。
夏でも手足の冷たい冷え性の私の身体が熱い時は大抵妊娠してるか風邪です笑
1人目の時もそうでした!

i

乳首がめちゃくちゃ敏感になりました笑
お風呂で洗ったり、服が当たるだけで痛いというかすごい不快で😅

あと頭痛もありました。