※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
ココロ・悩み

妊婦検診で切迫早産で入院になりました。赤ちゃんが産まれるまでお家には帰れないでしょうか?

今日、妊婦検診に行ったらまさかの切迫早産で即入院になってしまいました😨💦全く自覚症状がなくたまにお腹がハルけどこのくらいの周期からハリ出しますってこの前の検診で言われていたから全然大丈夫だと思っておりました😭まだ入院準備が終わってなかったのにな💦
これってもう赤ちゃん産まれるまでお家には帰れないのでしょうか?

コメント

ym

臨月まで帰れないと思います😭

• あひる

あひる

まさかの臨月までですか😳💦教えて下さりありがとうございます🙏✨

• 10月17日
ゆか

頚管長とか子宮口の開き
張り具合とかで
退院できる人もいるかと思います😌
私は23週からいますが
33週で服薬まで落とせれたら退院予定になってますよ☺️

• あひる

あひる

頚管長は8ミリでだいぶ短いと言われてしまいました💦
    ゆかさんも入院中なのですね💦お互いに何事もなく無事に退院できますように😌🙏

• 10月17日
  • ゆか

ゆか

今日の診察で同じこと言われました😅
    その日によってミリってかわるんですけど辛うじて子宮口閉じてるだけなんで、、

退院できる可能性あります✨
    はい、無事に可愛い赤ちゃんとも出会えますように😌💕

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私も32wの検診でそのまま入院し、出産準備出来ませんでした😭
人によりますが、37wまでには退院で、私は36wでした✨

• あひる

あひる

まさか検診でそのまま入院になるとは💦ビックリですよね準備本当に困ります😅
    教えて下さりありがとうございます🙏✨はじめてのママリさんは無事に退院されて出産されたのですね!ご出産おめでとうございます☺️

• 10月17日

そのパターンで入院しました。
丸々1ヶ月入院しました。
37wなるまでは、退院無理かもしれません。

• あひる

あひる

絶対安静での1ヶ月の入院はとても大変でしたね💦
    37Wですか~💦これから長い入院生活になりそうです😭

• 10月17日

退会ユーザー

逆に病院にいるメリットもあると思うので、前向きに‼️😁👍

• 10月17日
  • あひる

あひる

そうですよね!お家に一人でいる時に何かあるよりも病院の方が安心ですよね!ありがとうございます!入院生活満喫します☺️✨

• 10月17日

退会ユーザー

うちの病院はオヤツが毎日ありまして、それを楽しみにしてましたよ🎵

• 10月17日

私も1人目のとき入院しました💦
37w0dで退院でした!

• あひる

あひる

教えて下さりありがとうございます!まさか自分が切迫早産で入院しようとは😅💦
    みいさん入院とても大変でしたね💦お二人目の赤ちゃんも無事に生まれてきますように☺️✨

• 10月17日
りっ

私も31週の妊婦健診で即入院でした。頸管は短いままでしたが34週で退院できました!

• あひる

あひる

ご退院されたのですね!良かった!ご退院おめでとうございます☺️✨

何の前触れもなくいきなり入院でビックリしました😅💦
    勁管は8ミリと言われました💦私も早く退院できますように😭

• 10月17日