※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
子育て・グッズ

いつまでヨダレがでてましたか?ヨダレが止まらず未だに1日10枚〜15枚くらいスタイを変えます😭

いつまでヨダレがでてましたか?
ヨダレが止まらず未だに1日10枚〜15枚くらいスタイを変えます😭

コメント

よっぴー

息子は最近からやっと止まってきたように思います💦
ヨダレ多いと虫歯になりにくいから良いって聞きますが、多いのも大変ですよね😅

• はなみ

はなみ

ようやく止まってきたんですね😣
    ほんと多いのも大変です😭
    ヨダレたくさん出るのはいいことよーってよく言われますがスタイ勝手にとって洋服びちゃびちゃになるしこまめに変えてあげないとかぶれるしヨダレ少ない子が羨ましく思えます(><)

• 10月17日
  • よっぴー

よっぴー

ようやくです笑 と思ったら、服を噛むので、服がビチョビチョです😂でも、ヨダレの時よりは落ち着いた感じです! ほんと大変ですよね💦かぶれるし、服変えるのも大変だし💦
    保育園(小規模)で1人だけスタイしてました😅

• 10月17日
  • はなみ

はなみ

友達の子が1回もスタイ使ったことないって聞いてびっくりしました😵
    うちの子くらいでも中々もうスタイつけてる子見かけないのでここで聞いて結構いるんだなぁと安心しました(^^)

• 10月17日
みなみ

こればかりは子供によりけりだと思います。
うちの次男がいちばん酷かったですが、一歳頃には止まりました。
今プレに行っている歳なのですが(来年4月までに3歳を迎える歳)未だによだれのひどいお子さんもチラホラいますよ😊

• はなみ

はなみ

もちろん人によりけりですよね〜みなさんどれくらいまででてるのかなっと気になって聞いてみただけです!
    3歳でもまだヨダレひどい子もいるんですね(><)

• 10月17日
ぴっぴ

上の子はまだでてます💧スタイは自分でとっちゃうので卒業しましたが。。。

• はなみ

はなみ

洋服びちゃびちゃになりません?
    こまめに拭いてあげてるんですか?😌

• 10月17日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

あんまりひどくなったら着替えてます!

• 10月17日
  • はなみ

はなみ

なるほど😌
    毎回お着替えとなると取っちゃうと困りますね😣
    うちもそのうちスタイ嫌がりそうです(><)

• 10月17日
Ayaka

1歳になる前には、スタイ使わなくなりました。
保育園に通ってますが…息子の1つ上のクラスの子がまだスタイつけてますよ

• はなみ

はなみ

羨ましいです😭
    まだ出るの子は意外といるんですね(^^)
    同じくらいの子でなかなかスタイつけてる子みかけないので💦

• 10月17日