※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産を控え、スタイを9枚購入したことに対して、必要な枚数か心配しています。一般的にどのくらい使うものでしょうか。

もうすぐ出産予定ですが、コニーの感謝祭?セールでスタイを9枚も買ってしまいました😂

可愛いのは間違いないのですが、さすがにちょっと買いすぎだったかなと心配です😭💦

意外とそれくらい使うものでしょうか🥺

コメント

ままり

うちの子は2人ともヨダレがすごいタイプだったので、スタイ10枚以上持っていました!
多い時は1日5枚位使っていました。
けど甥っ子と姪っ子はおしゃぶりタイプでヨダレ垂らさないタイプだったので、スタイを1枚も使わなかったらしいです。
スタイ使うか使わないかはホントに赤ちゃんによります!!

はじめてのママリ🔰

よだれいっぱい出る子だったらそれくらい使います!
服によってデザイン選んだりするのでたくさんあると色々コーデできて楽しいです🙂‍↕️
うちの上の子はよだれ多かったので1日3枚くらい使ってました。

でもよだれ出ない子だとまったく使わないですね、、
まあ使わなかったらメルカリで売ればいいと思います🙂‍↕️

りす6号

なんやかんや使うと思います!
スタイって、ちゃんと洗濯してても黄ばみがけっこう出てきます💦

なので安いやつは黄ばみが取れなくなったら使い捨てにして、
お祝いで貰った良いやつとかはお出かけ用にしてました😂

ママリ

うちの子はとにかくよだれ多くて1日に5枚くらい交換してますが、妹や友達の子はよだれ出始めて1ヶ月ほどでよだれが止まったから全然スタイ必要無かったって言ってたので赤ちゃん次第ではあまり出番ないかもです🥹
ただ、コニーは可愛いのでよだれ少なくてもコーデの一部として使うこともできるかもしれないです!