コメント

退会ユーザー
少し違いますが…
長男が顔に水がかかるのが嫌な時期があり、湯船は入っても頭を洗わせてくれませんでした。
同じように大泣きするもので、無理やり洗う日も少なくありませんでした。
が、さすがにかわいそうになり、ある日シャンプーハットをつけさせてみたんです。
顔にかからないことに気がついてからは、それで洗わせてくれるようになりましたよ~🙋
シャンプーハットなら耳にも入りませんし、どうかなと思いまして。
退会ユーザー
少し違いますが…
長男が顔に水がかかるのが嫌な時期があり、湯船は入っても頭を洗わせてくれませんでした。
同じように大泣きするもので、無理やり洗う日も少なくありませんでした。
が、さすがにかわいそうになり、ある日シャンプーハットをつけさせてみたんです。
顔にかからないことに気がついてからは、それで洗わせてくれるようになりましたよ~🙋
シャンプーハットなら耳にも入りませんし、どうかなと思いまして。
「おもちゃ」に関する質問
1歳4ヶ月の男の子 電車?踏切?を見るのは好きみたいなのですが 特に乗り物のおもちゃを見て 欲しがったり遊ぶことはあまりしません🤔 これから欲しがったり、 遊ぶようになりますかね??🚃
3歳児、まだ終わらなくて気になることがあります。 発達の特性があり、週1自動発達支援に通っています。 近い状況経験した方、アドバイス頂けたら嬉しいです。 1.指しゃぶりや腕しゃぶりがあり、手の甲を舐めることもあ…
4歳の娘を叩いてしまいました。 話を聞いてくれない、ちょっとおもちゃを触られると癇癪をおこして泣いて怒る、何度も何度も同じことで怒っては暴れて落ち着かせてまた同じことで怒るの繰り返しに疲れて、心のリミッター…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
花
シャンプーハット良いですね🤩!
思いつきませんでした!ありがとうございます😊
今もずーっとシャンプーハット使ってますか??
退会ユーザー
いいえ、しばらく(1ヶ月程度)使ったら自分からやめてくれました🙋
どう洗えば顔にシャワーがかからないかを、根気強く教え続けたら理解してくれましたよ😊
確か、今年の春の出来事だったと思います。
シャンプーハットは100均で手に入れました😁