※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
子育て・グッズ

子どもがパパに強く依存していることに悩んでいます。ママとの時間が長いのに、パパを求める姿に悲しみを感じています。

パパっ子いますか?
うちはパパっ子なのか、パパがどっか行っちゃうと泣いてついて行こうとします😓
でもママがどっか行こうとしても泣きません、着いてきてくれません💦
言葉がまだ少ないため、ママは言ってくれないけど、パパって意味で言ってるか分からないけどパパパパ連呼します💦

パパなんか朝早くから遅くまで仕事、休みの日もお風呂ばかり行ってて殆ど家にいないのに😅
ママといる時間の方が長いのに😭
ママは怒ってばかりいるからかな🥲
きっと、仮に離婚してパパ側に付いたとしてもママが〇んだとしても悲しまないんだろうな😭
と思うと悲しいです🥺

コメント

しよか

そんなことないと思いますよ〜🥺
私も普段は当たり前に2人の時間を過ごしているのに、夫が帰るとべったり甘えん坊😅夫との時間が娘にとって貴重だからなのかな、と。きっと私は当たり前にいる、安心的存在なんだと、思っています笑

うちは「とと(お父さん)」「かか(お母さん)」呼びですが、ととの方が呼ぶの早かったですし、朝も昼寝起きも第一声は「とっと〜!」。今も仕事に行った夫の方面(玄関)を指さし、「とっと〜!」と呼んでます。「ととは仕事だね」と話すと無言で手を振っています👋
そしてこのやりとり、毎日1日何回もします🤣かかはここにいるよ。と心の中で思っていますが😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃパパっ子です🥰

今日も仕事に行く時ギャン泣きしてました🤣