※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
子育て・グッズ

息子が熱で寝ています。掛け布団かタオルケットがいいか、手は温かいが足は冷たい状態。ノースリーブのインナーに長袖長ズボンのパジャマで寝かせています。東京です。

息子が39.6度の熱が出ていて、今寝ています。掛け布団はかけた方がいいですか?タオルケットの方がいいですか?手は温かくて、足は冷たい状態です。ノースリーブのインナーに長袖長ズボンのパジャマで寝かせています。東京です。

コメント

025

足が冷えてる時は、熱が上がるということです💦温めてあげて、目が覚める度に水分補給をしっかりしてあげてください💦
熱が上がりきったら足が熱くなって、そこから体温発散するので足は出してあげましょう(>_<)
うちはいつもそうしてます💦

ゆん

手足冷たいと、今から熱が上がるサインってよく言いますよね💦
息子もここ4日くらい高熱が続きました😭うちは、九州なんですが、長袖長ズボンでタオルケットで様子をみました!
手足が温かくなってきてから、冷えピタを額と首もとにはって、脇に保冷剤を挟んで寝かせました!
そして、起きるたびに、水分補給しました!
心配ですね😭