※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園準備でお昼寝の布団カバーについて、既製品かオーダーか迷っています。先輩ママさんのアドバイスをいただけると嬉しいです。

保育園入園準備についてです。

お昼寝の布団カバーを用意しないといけないのですがみなさん既製品にしましたか?または自分で作ったりオーダーしたりしましたか?

123cm×73cmくらいのサイズ感が指定なのですが、家にミシンが無いので既製品を買うか生地屋さんでオーダーするか迷ってます💦

先輩ママさんのアドバイスをいただけたら嬉しいです!

コメント

とも🍀

保育園からの指定が、
綿100%、手作り、キャラクター🙅‍♀️、ファスナータイプではなく、紐タイプの指定があり、どこにも既製品がなかったので、楽天のセミオーダーで作りました!
ちなみにサイズは130×90です。

はじめてのママリ🔰

130×70くらいと指定がありましたが、120×70のものが大体市販であるのでそれを買いました👍!
サイズ指定はありましたが、1人ずつ測定されるとかそこまで細かくなかったです✨
不安であれば保育園に確認すると良いと思います👌