※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラキたま
お仕事

サービス業から工場派遣に転職したけどキツい。他の職種も考え中。事務は倍率高くて不安。次の仕事に迷っています。

高卒でフルタイム、正社員、パート派遣でも扶養外で働いている方、どんなお仕事していますか⁉️18歳で社会人になって37歳までほとんどサービス業で、事務職2年、工場1ヶ月。サービス業を先月辞めて、土日祝日休めるし派遣の工場に勤めだしましたが正直ライン作業が単調すぎてキツいです。地味に力使うので変なところが筋肉痛。やっぱり工場無理なのかな⁉️食品工場とかピッキングとか違うところなら続くのかな⁉️事務はなかなか倍率が高くてまずは書類選考ってところが多くたぶん無理だろうと思ってます。次に仕事を探すにも長く続けるにはなにがいいかわからなくなってきてしまいました。

コメント

さ

デイサービスとかなら、探せば日祝休みの所もありますし、年末年始もお休みですよ^ ^
はじめに色々言っておけば融通もきくと思います。

もな💅🏻

私も18で社会人になって飲食で社員やってました。

結婚を機にやめましたが、最近またパート始めました。
飲食業の掃除、仕込みの仕事です。3年ぶり?かの社会復帰なので、かなり身体がしんどいです😭笑

• ラキたま

ラキたま

飲食店土日祝日休めますか⁉️
    毎週土日どちらか休みもらえれば前の職場はやめたくなかったんですけどね。

• 10月17日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

パートなんで、土日祝は休めますよ。
    社員の時は無理でしたけど😭

• 10月18日
♡♡あーちゃん♡♡

高卒です😊
今年40になりました😅

高校卒業して、バイトでパチ屋に入り途中で社員になり10年働きました💦

その後は自動車ディーラーで受付で働き、今は運送会社の事務をしています😌

• ラキたま

ラキたま

子供が生まれてから土日休みの仕事ですか⁉️事務って倍率高くないですか⁉️書類選考もしくは締め切りましってことばかりです。

• 10月17日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

そうですね⑅︎◡̈︎*
    パチ屋はシフト制で時間も不規則でした💦
    自動車ディーラーも土日は休みじゃなかったりしたので、事務の仕事になってから土日祝休みになりました😊

• 10月17日