※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マティー♡
家事・料理

生鮭の切り身に付いていた半透明の細長い物はアニサキスでしょうか。処分した方が良いか悩んでいます。

今、子供のご飯を作ろうと昨日買った生鮭の切り身を使おうとしたら半透明の細長いのが付いてました😢
動いてはいなかったんですが、アニサキス?と思ったんですが何だと思いますか?
見つけた時はグルグル渦巻いてました💦
ソテーにしようと思ってたんですがこれはもう処分した方が良いですよね😭?
怖い꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱

コメント

はちママ

アニサキスだと思います。
取り除いて加熱すれば捨てなくても良いかと。
生鮭ってアニサキス多いから、買ってすぐ使わないなら冷凍すると死ぬから害ないですよ☺️

• マティー♡

マティー♡

今、もう1匹出てきて💦これは生きていたのでアニサキス決定ですね😭
    生鮭は多いんですね⤵︎
    昨日買ったので冷凍はしていませんでした🐟
    よくあるとはいえ、何かもう買うの怖くなってきました😭

• 10月17日
💜

私もこの前生鮭を調理して食べているときにアニサキス発見しました😭
サンマでは見たことあったんですけど、鮭でいるとは知らず😭
火を通せば大丈夫とは言え、虫とかそういうの無理なので怖かったです😭アニサキスは避けて食べてしまいましたが…

• マティー♡

マティー♡

えぇ😭食べている時に発見したんですね💦
    発見しちゃうと怖いですよね⤵︎
    特にどなたもお腹痛くなったり症状大丈夫でしたか?

• 10月17日
  • 💜

💜

はい!体に何も起こりませんでした🥺

• 10月17日