最近子どもがなかなか寝付けず、混合授乳でミルクの回数が減りました。体重は増えているが、空腹で眠れないのか心配です。
ここ数日、子どもがなかなか寝なくなりました。
以前は3、4時間まとめて寝てくれていましたが最近なかなか寝付けないようでとても眠りが浅く30分で起きたり長くても1時間程度で起きてしまいます。
なにか変えたことといえば完母を目指している混合のためミルクとミルクの間の授乳をしっかりしていることです。
その授乳で満足して1時間程度寝てくれるのですが、その結果1日のミルクの回数が一回減り、ミルクのトータルの量もへりました。
体重は大人の体重計ではかって問題なく増えているようですが、空腹でなかなか寝付けないのでしょうか。
- マリ(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
空腹である可能性もないわけではないですが、その時期ってなんか最近寝ないなぁとか、そうかと思ったら寝るようになった!とかあったようにおもいます。
どちらにせよ完母目指してるなら赤ちゃんに吸ってもらうことはとても大切なのでママも寝れなくてお辛いと思いますが、体重が増えてておしっことかもちゃんと出てるなら赤ちゃんは心配ないと思うので、ふんばってみて母乳量アップすれば少なくとも空腹なのかなって心配はしなくてすむかと😊
そうは言っても不安だと思うので、産院で母乳どれくらい出てるか測ってもらって相談してみるのもありだと思いますよ😆
しんどいでしょうし少しでも寝てくださいね!
コメント