※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

街中や周りでわがままし放題、甘やかされ放題のお子さんはいますか?('◇'`)

街中や周りで
わがままし放題、甘やかされ放題の
お子さんはいますか?
('◇'`)

コメント

ahgy.m

そこら中にいますよ〜♪笑

• ayk

ayk

そんなにですかね!?( ´∵`)
    やはり、きちんと叱ったり教えたりしていないからでしょうか?

• 4月20日
  • ahgy.m

ahgy.m

んー知ってる限り叱ったりしてるのを見た事ないですね。もしかしたら外ではママは怒らないから…って場合もあるかもしれませんね💦

• 4月20日
  • ayk

ayk

外でこそきちんとさせるべきですよね(๑•﹏•)
    きちんと叱るときは叱る、褒めるときはとことん褒める育て方をするつもりでいますが、子育ては簡単なものじゃないですもんね(=_=)
    でも、諦めて放置してそんな子にはさせたくないですね、、

• 4月20日
まる︎☺︎

いますね!先輩のお子さんが男の子だったんですけど、わがままでやりたい放題で...。遊んでくれたり見てくれてる人がいたからか、親は放置してるし、まずほとんど怒んなくてびっくりでした!

• ayk

ayk

誰かに見ててもらっていようと、親はできるだけ目を離したらいけませんよね(๑•﹏•)
    やはり叱ることをしないのですね、、

• 4月20日
ぐります

職場(ドラッグストア)で、やりたい放題の子供に「危ないからそれ触らないでねー」と優しく言ったら、お母さんが
「ほーら怒られたじゃん!」
と言われた時には
あんたが怒れよ!って思いました。

• ayk

ayk

注意喚起をしたこっちを悪者にするパターン、一番最悪ですね!(;_;)

• 4月20日
ともちー0214

私は妊娠初期の頃に旦那と居酒屋にご飯に行った時に非常識な感じのありましたねw
居酒屋と言っても私は妊娠が分かってからはお酒は一滴も飲んでません‼︎

夜の23時くらいだったんですが子供が数名お店の中を大声で走り回っていて店員さんが料理を運んだりオーダー取るのに一緒にくっついて行ってる感じでw
店員さんも駄目だよって言ってるのに全く聞く耳持たずで親もやりたい放題やらせてて注意もせずって感じでした(ーー;)
常識ないねーって旦那と話してました(・_・;

• ayk

ayk

居酒屋ってなんでもメニューあっていいですよね(^^)
    わたしも旦那も酒飲めませんが、たまに行きますよ!

わりと大きめのお子さんだったんですかね?
    わーわーうるさいのはよくあるとして、店員さんの仕事の邪魔するなんてありえませんね!(=_=)

• 4月20日
yuki

ともちーさんの話されてるような方沢山います
( ̄▽ ̄;)
居酒屋で長年働いてましたが年々酷くなり…
スタッフは仕事どころじゃなくなる時もしばしば。

自分たちは、お酒飲んでわいわい。子ども全くみないで違うお客様のテーブル行ったり店内走り回り転んで泣いても親御さん気づかず…
スタッフが席まで連れてく;
幼児くらいの子達がトイレにこもって遊び他の方が使えない。
叱らないのもそうですが、まず見てない事に呆れがでました。
(´д`|||)

後は、トイレの個室便器の裏側に隠すように、丸めてもいないオムツ(使用済み)が置かれてた時は言葉なかったです;

• ayk

ayk

居酒屋に子供つれてくのは私はいいと悪いとは思ってませんが、子連れで酒飲む、それで全く見ないなんて論外ですね!
    強く言ったらいったで親に逆ギレされそうですね~、、(´-ι_-`)
    おむつは…せめて丸めろ!!orz

• 4月20日
チョロ美ー

公園のお祭りで置いてある白い椅子の上に泥だらけの靴のまま上がるクソガキと、怒らない上に真っ黒になったベンチを拭きもせず立ち去ったバカ親を見かけました。

あとは、保育園の入園式で大声を出しながら走り回る3歳児。親は?と探すと茶髪で30代と思われるママが携帯でツムツムで知らん顔。案の定キラキラネーム。その子の頭にはイニシャルの剃り込みまでありました。異次元の生物に遭遇した気持ちでした。

• ayk

ayk

奇跡的にできた子供をうむだけならみんな出来ますが、きちんと育てることをしないのなら、作るな!って感じですよね( ´•௰•`)
    のちのちの子供のためにならないこと、わかってないんでしょうかね?
    イニシャルの剃り込み、、激しいです('◇'`)笑

• 4月20日
...yuka...

うちの甥っ子がそうですね(^^;
義両親も義姉も誰も上の子を叱らないので、まじで怪獣です。
聞き分けってものは皆無で、ほかの子を突き飛ばしておもちゃもとったり、ご飯を食べたくなくて5歳になるのに泣けばお菓子が出てきます(笑)
「口が悪くてごめんね、でも男の子だから。」と義母がフォローしてきたりしますが、そもそも叱れよ(笑)と思います。
娘にかかわり合いになって欲しくないですね。

• ayk

ayk

うちの姪も甘やかしすぎた結果、なんでも自分の思いのままにならないとギャン泣きするわがままちゃんに(º﹃º )
    ただ食べ物を与えれば大人しくなるので、常に何かを食べてます笑
    そこそこ叱ってるのも見ますが、見て見ぬふりも多いかもしれません…(=_=)
    親が叱らないと、姪甥でもこっちも叱りにくいですよね(。•́︿•̀。)

• 4月20日
ともちー0214

ほんと常識のない親が多過ぎますよね(ーー;)
自分の子供が周りに迷惑をかけても叱らないなんて私にはあり得ません(ーー;)
私には3歳になる姪っ子がいますが悪い事をしたら容赦無く叱ります。
もう少し自分の子供を責任持って教育して欲しいですね(._.)

• ayk

ayk

わかります!
    周りに迷惑かけてるのに放置、って意味わかりませんよね( ´∵`)
    子供みて親も見られるのに、親として恥ずかしくないんでしょうかね…

• 4月20日