※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなな
家事・料理

ご飯を炊いた際に蓋が開いてしまい、保温になってしまいました。再度炊飯ボタンを押しましたが、救済の可能性はあるのでしょうか。

ショックなことが起きました。
4合ご飯を炊いたのですが、蓋が空いた状態で炊飯完了して保温になってました…
これ、救済できるんでしょうか…
水を足してもういちど炊飯ボタン押しましたが絶望感いっぱいです🤐😭

今日は、普段より余分に炊いたのでショックが大きいです。

コメント

私も同じことありました😭同じように、水足して炊飯しましたが、、全然食べられるものじゃなかったです。。
おじやにして味濃くしたら、普通のおじやではないですが、なんとか食べられました😅

• あなな

あなな

あぁ…やっぱりそうですか😭
    ちゃんと閉めたはずなのになんで開いちゃったのか💢買い替えどきなのかもです💦

• 10月17日

退会ユーザー

うちもなんで空いたのか不明でしたが、その後も保温中勝手に開いたりしたので気を付けてください😱
    蓋の細かいところ掃除したりすると治る時もありました!

• 10月17日
  • あなな

あなな

しばらく前から、蓋が閉まりにくかったんです💦
    掃除こまめにしてるのですんなり閉まるときもあるんですが、やっぱここまで来るとヤバイですよね😂

• 10月17日

退会ユーザー

買い替えですかね😭うちもそのあとすぐくらいに買い換えました😂高いから嫌ですよね!

• 10月17日
  • あなな

あなな

全くです!
    万するお買い物はしばらくしたくなかったです😂

• 10月17日