※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
妊娠・出産

洋菓子に洋酒が含まれていて心配。食べてしまったけど大丈夫でしょうか?経験者いますか?

妊娠10週です!
裏面をよく読まずに洋菓子を食べてしまいました。そしたら「洋酒を含んでいるので、子供や妊娠中は控えるように」と書いてありました。食べてしまったものは仕方ないですか、ショックで・・不安です!
経験者の方いますか?

コメント

えり

私も全く同じく
9週くらいの時に
洋酒入りのもの(ゼリーですが)
食べてしまいました( ˘ ˘̥ )
しかも1歳の娘も…
心配になりますよね…私も焦りました!
健診の時に病院で伝えましたが、今後気をつけていれば大丈夫と言われましたよ!!

• チョコレート

チョコレート

コメントありがとうございます!焦りますよね💦しかも娘さんまで💦
    はい!これから気をつけていきたいと思います!

• 10月18日

私は妊娠に気づかず、エステの超音波やお酒も少し飲んでしまってて慌てちゃいましたが、神経系ができるのは12週からだから大丈夫って先生に言われました😊

• チョコレート

チョコレート

コメントありがとうございます。12週からなんですね。これから気をつけていきたいと思います!

• 10月18日
®️ママリ

15週の頃、友人の結婚式でノンアルコール頼んだのにアルコールが来て、念の為飲む前にスタッフに確認したらノンアルコールだと言われた為二口飲んだのにアルコールで、普段から飲まない為頭と身体がぼーっとした事ありました💧 病院で聞いたらお酒も少しくらいなら大丈夫と言われて、その後も元気に育ってるので良かったです😓 

• チョコレート

チョコレート

コメントありがとうございます!ちょっとスタッフの方、あり得ないですね。
    少しくらいなら大丈夫なんですね。これから気をつけていきたいと思います!

• 10月18日
  • ®️ママリ

®️ママリ

本当にあり得ないですよね💦 式場の責任者の対応も、不慣れなスタッフなので…とか無責任なこと言ってたので、立派ないい会場だけど会社としては終わってると思いました💧1日1.2杯くらいなら大丈夫ってお医者さんに言われましたよー(^^)

• 10月18日
  • チョコレート

チョコレート

なんとも無責任な!せっかくの友人の結婚式なのにガッカリですね!
    でも1日1.2杯って結構飲んでいいんですね!笑

• 10月18日

加熱してあるなら大丈夫だと思いますよ!

• チョコレート

チョコレート

コメントありがとうございます!多分焼いたあと染み込ませた感じです。

• 10月18日

退会ユーザー

ちなみに私の産科のガイドブックには
    たまにのコップ1杯の飲酒はオーケー
    って書いてあります。

• 10月18日
  • チョコレート

チョコレート

たまにのコップ1杯はOKなんですね!参考になりました😊ありがとうございます!

• 10月18日
🔰ママ

全然あります!むしろビール飲みたくってストレスだったのでグラス半分飲みました🍺

後で産婦人科の先生に暴露したら、「神経質すぎなくていいね〜😂そんくらいじゃ全然平気だよ😂」

って笑われました。

気にしなくて大丈夫ですよ!

• チョコレート

チョコレート

コメントありがとうございます!そうなんですか!ではあまり気にしすぎないでいきたいと思います!

• 10月18日