※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
お出かけ

11月2日の三連休初日の土曜日に阪急宝塚線に乗り4ヶ月の娘を連れて梅田…

11月2日の三連休初日の土曜日に阪急宝塚線に乗り4ヶ月の娘を連れて梅田へ出かける用事があります。

抱っこ紐だと泣くので逆に迷惑かと思いベビーカーで行きたいのですが土曜日のお昼前の混み具合が想像できず悩んでおります。

また、1番最後尾の車両で各停だと空いてるのかなと思うのですがベビーカー置き場等はどの辺りにあるかご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

あやん

阪急は各車両の優先座席にスペースあります😊
宝塚からだと車両の後ろ寄りになるかと🙆‍♀️

梅田は平日でも土日でも関係なく混んでますが、私は基本的にベビーカーで行ってます!その方がお昼寝とかゆっくりさせてあげれますし。。

• ぺんぎん

ぺんぎん

ありがとうございます😭
    やっぱり混んでるんですね…調べるとベビーカーで電車なんて非常識だ!という意見があり迷っていましたが安心しました(*´°`*)

• 10月17日
フェリシティ

宝塚線で各駅停車でも結構混んでます😫タイミングが悪いとギューギューの時があります。
優先座席付近に車椅子を置くスペースがあるので空いていればそちらにおけます⭐️

• ぺんぎん

ぺんぎん

ギューギューだと抱っこでも怖いですね💦
    ホームで電車内の様子を見て行けそうなら乗り、ダメそうなら最悪タクシーにします😭 
    ありがとうございます😊

• 10月17日
さきいか

私いつもベビーカーで乗っています!
たまーにない車両もありますが
基本的に優先座席付近にスペースがあります

どの駅から乗るかにもよりますが
各停なら大丈夫だと思います✨
ベビーカー使ってる方多いですよ😊

• ぺんぎん

ぺんぎん

兵庫から乗るので各停で様子みてみます!
    意外とベビーカーで乗ってる人いるんですね☺️ 今まで意識して見たことがなくて💦
    ありがとうございます✨

• 10月18日