学資保険についての質問です。加入している方は保険金額や支払い年齢を教えてほしいです。加入予定で悩んでいる方は、ソニー生命とJAで見積もりを取っています。
学資保険はどこに入られていますか?😊
また入っていない方は
理由を教えていただけると幸いです。
加入されている方は、いくらの設定
(200万円、300万円等)で
何歳払込にされていますか?
近々、加入予定なのですが、
どこを選ぶか迷っています。
今のところ見積は、
ソニー生命とJAでしてもらっています。
- ららら(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
JAで300万、14歳までの支払いです⑅︎◡̈︎*
ユウキ
入ってません😂私は入りたかったんですが、旦那が渋って💦
旦那は東京の私立高校→私立大学なのですが、小学校から塾に行ってたらしくて、学資保険みたいないつでも引き出せないお金が嫌らしくて💦
代わりに死亡保険と、銀行に預けるくらいなら運用してといって、投資で運用してもらってます。
ちなみに田舎で公立高校のが頭いいので、大学までほぼほぼお金はかかりません💦
-
ユウキ
ちなみにためられる時にためる予定で、今年は100万程学資資金として分ける予定です。
- 10月17日
-
ららら
コメントありがとうございます😊💕
確かに、引き落とせない保険は、急な物入りの発生時に当て金にできないですものね。
参考になります!- 10月18日
まめこ
ゆうちょの学資入ってます!
-
ららら
- 10月18日
miu
ひとりめはJAで、150万一括+150万年払いの17年払いの満期17歳にしました。
ふたりめはJAで、150万一括+150万年払いの12年払いの満期17歳にしました🎵
-
ららら
JAの「こども共済」で、150万円一括+150万円年払いという方法ができるんですね!
一括払いを入れると、300万円を年払いより返戻率(%)がUPするんですか?- 10月18日
-
miu
年払いより一括の方がお得ですょ~☆
私の地域のJAの契約得点はアンパンマンの粗品貰えるのとひとりめはアンパンマンショー。ふたりめ(今年度)はアンパンマンミュージアムが当たります🎯- 10月18日
-
ららら
早速お返事ありがとうございます😌✨
やはり一括払いはお得なんですね!
アンパンマンの粗品と、二人目の特典も子どもには嬉しい商品ですね🎵- 10月18日
まるるん
こんばんは(*^^*)
私は学資保険ではなく
終身保険で学費を貯めています。
300万です。
払込予定は15歳です。確か……(笑)
終身保険は万が一旦那が死んでも予定の300万円が払い込まれるのと、払込まなかった場合、満期以降は徐々に増えていくとの事でそっちにしました。
大学行かないで結婚するまでおろしたくないなって場合のことを考えて。
-
ららら
もし差し支えなければ…保険会社はどちらにされていますか?
終身保険でしたら、医療の保障は全く付いてないタイプのでしょうか?- 10月18日
-
まるるん
遅くなりました( ´・ω・`)
マニュライフ生命です。
医療関連はついていないタイプです。
単純に学資保険の代わりにと入ったものなので医療関連は旦那の保険にくっつけています。- 10月23日
-
ららら
お返事ありがとうございます😄✨
もしもの時対策の終身保険なんですね!
参考にさせていただきます🎵- 10月23日
退会ユーザー
入っていないです!
昔、母が私のために入ってくれた学資保険の保険屋さんが倒産して損をしたという話を聞いていて、不信感があったので🤔笑
入る気はなかったのですが、一応検討しようと保険の窓口へ行ったら、子どもの貯金をするためのアドバイスをしていただきました🙌
入る気はほとんどない旨を伝えていたからか、無理な勧誘もなかったです😊
今は子どもの貯金を夫の職場の給与天引きで貯めてます🥰銀行などと比較してめちゃくちゃ金利が良いので✨
-
ららら
保険会社倒産とは、大変な思いをされたんですね💦
保険の窓口で、貯金のアドバイスをしてもらえるなんて、いいですね!
参考になります!- 10月18日
退会ユーザー
あ、上の子だけです☺︎
下の子は2人分の児童手当を貯めようかなと思ってます☺︎
ららら
貯め方のパターン参考にさせていただきます!