コメント
初心者
産後うつではないですが、うつ病患者です。
ご自分がそれで困っていたり、生活に影響があるのであれば病院に行った方がいいと思います。
この度合いなら行こう、というよりも自分がしんどいなら行く、ぐらいの認識でいいかと、、
ただいざ手遅れになるとほんとにしんどいですし、行ってみて損はないと思います。
ぽん
無理に出かけることないですよ。新しい人間関係を築こうと焦らなくても全然いいです。あとでどうにもなります!
旦那さんがお休みの日など協力してもらってクリニックに行かれた方がいいと思います。
産後うつと診断されたところにもう一度行かれてみてはどうですか?
-
きりな
ありがとうございます‥。お優しい言葉😭😭😭
病院でとにかく外に出るように、友達を作るように地域の集まりなどをゴリ押しされちゃいまして💦焦ってました(笑)- 10月17日
-
ぽん
ほんとですか💦焦りと無理禁物ですからね!病院は精神科または心療内科ですか?友達なんて子育てしていれば自然と出来てきますし😀転勤ですと中々難しいところもありますが💦でも相談相手って言うのはいるとまた違うかな!っていうのはあるかもしれません。どうしてもって…って時は地域の保健センターなど親身に相談にのってくれると思いますよ☺️
- 10月17日
-
きりな
精神科です、自然とできますかねー?それを期待して過ごしてみます💦色々考えちゃうと声かけづらくて😂
保健センター!なるほど!
ちょっと調べてみます、ありがとうございます😊- 10月17日
きりな
ありがとうございます。
小さい子がいるとなかなか‥検討してみますね。
初心者
確かにそうですね…
配慮のないお返事で失礼しました😥
誰かに頼るのが無理なのであれば、大きい病院だったり子供も診察してくれるような病院であれば小さい子がいてもそんなに目立たないとは思います。
大変なのは変わりないのでお母様の体調次第でもありますが…
無理をせず、なるべく気を抜くようにがんばってください🙇♀️
きりな
全然そんなことないです!
配慮がないなんて思ってないので!
ありがとうございます😋
近くの病院調べてみます✨