コメント
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
保険証と同じくきましたよ!
ここ
医療証はポストに投函でした😣
ちょこ
乳児医療証ですか?
私は区役所に申請してその日にそのままもらいました!
自治体ごとに違うのかな🤔
なな
返信遅れてすみません💦
役所に問い合わせたところ、
その日にもらいたいなら申請をすればもらえるし、そうでないなら後から郵送で申請するんだそうで。
旦那がちゃんと聞いておらず、医療証も郵送されると言ったみたいです😤💢
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
保険証と同じくきましたよ!
ここ
医療証はポストに投函でした😣
ちょこ
乳児医療証ですか?
私は区役所に申請してその日にそのままもらいました!
自治体ごとに違うのかな🤔
なな
返信遅れてすみません💦
役所に問い合わせたところ、
その日にもらいたいなら申請をすればもらえるし、そうでないなら後から郵送で申請するんだそうで。
旦那がちゃんと聞いておらず、医療証も郵送されると言ったみたいです😤💢
「赤ちゃん」に関する質問
現在の帝王切開の手術予定日より、早く帝王切開する時ってどんな時ですかね? 妊娠が分かった時に38週2日の日に帝王切開しますと言われました。もしかすると前後する可能性もあると言われましたが、それって赤ちゃんの大…
わんぱくな3歳7ヶ月の息子がいます🧒🏻 支援センターには何度か行ったことあるのですが 1.2歳の赤ちゃんが遊ぶような感じで 3歳の息子にはあまり楽しめないようです🥲 児童館には行ったことがないのですが 何が置かれてい…
子育てが不安です😭 皆さんの新生児期の子育ての苦労と乗り越え方、なにかアドバイスなどあれば聞かせていただきたいです。 初めての息子が生まれました。10日目あたりまでは、ミルク飲むとすぐ寝付いてて、3時間くら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
書き留めで来ましたか⁇保険証は先日書き留めで届きましたが、医療証が届かず😣