ファッション・コスメ 留袖の着付けについて。親族の結婚式で黒留袖を着るのですが、美容院の… 留袖の着付けについて。 親族の結婚式で黒留袖を着るのですが、美容院の着付けに予約しても着せてもらえるのでしょうか?初めて着るもので、なにか勝手がちがうなどありましたら教えて頂きたいです。 最終更新:2019年10月17日 お気に入り 美容院 結婚式 親族 さめちゃん コメント ゆ 着せてもらえますよ!! 留袖の着付けをお願いしますと伝えれば大丈夫です。 10月17日 さめちゃん ありがとうございます。 予約の際はそのように伝えようと思います。 黒留袖について調べていると格式など出てくるのですが、別の親戚(祖母など)から借りるとややこしいものなのでしょうか? 調べていてもあまりよく分からず、良ければ教えて頂きたいです.....。重ねて質問すみません。 10月17日 退会ユーザー 着付けもしてる美容室なら 言えばしてくれますよ 10月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さめちゃん
ありがとうございます。
予約の際はそのように伝えようと思います。
黒留袖について調べていると格式など出てくるのですが、別の親戚(祖母など)から借りるとややこしいものなのでしょうか?
調べていてもあまりよく分からず、良ければ教えて頂きたいです.....。重ねて質問すみません。