※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'ω'*)
子育て・グッズ

娘が歩けるがベビーカー使用中。周囲に不思議がられるか、いつまで乗せるべきか悩んでいます。同じ状況のママさんはどうしているか知りたいです。

娘は(1歳10キロ75センチ)歩けるんですが
スーパーに行く時A型ベビーカーで行ってます🙄
歩けるし大きいのに客観的にみるとおかしいでしょうか?
スーパーなどで荷物も乗せたいのでとりあえずB型は買わないことにしました。

車に乗らなくて(乗れない、車がないなど)、
スーパーや市役所 銀行などが徒歩圏内にあり、
1〜2歳の子がいるママさんはどうしてますでしょうか。
お子さんが一緒のお買い物は何で行ってますか?
ベビーカー?電動自転車?歩き?

お散歩ならいいんですが買い物だと一緒に歩いてると日が暮れてしまうのでベビーカーにしてますが
いつまでベビーカーに乗せてておかしくないのでしょうか?

コメント

まる子

わたしは電動自転車で行って、スーパーの椅子付きのカートに乗せてました!ベビーカーに乗ってて、大きいのに変だなぁとかは思ったことないですよー!!

Mズ

3歳過ぎましたけど、重たいものばかり買う時はベビーカーで行きますよ!
自転車ありのママさんは自転車の出番の方が多いようですね。我が家は車か徒歩なので、近場のスーパーや公園は徒歩(ベビーカー)です。

未就園児ならベビーカー違和感はないと思います。

車にも乗りますが、買い物は基本徒歩です。
ベビーカー使ってます!
拒否されるか、ぐずらず歩けるようになるまでは乗せようと思ってます。

ねこ

上の子は、2歳すぎてますがA型ベビーカー乗ってますよ‼️
歩けるんですが…本人がベビーカーを乗りたがって下の子を押し退けてでもベビーカーに乗ってしまうので乗せてます。
近くのスーパーであればベビーカーに乗せて買い物に行くこともあります。
基本、小さい子2人なので車移動で店内はベビーカート使用してます。

うちは、ベビーカーの耐久性さえ大丈夫なら乗りたがるうちは乗せようと思ってます。手を繋ぎたがらない子なので、逃亡防止用にも役立ってます。

さいとうさんだぞ

年中さんでも下の子のベビーカー乗るときあります🙄
歩けよって感じで私は乗せたくないのですが、歩きたくないと乗りたがります。

ゆうき

上の子の時からほとんどベビーカーは使ってないです!
大人しく乗っていてくれればいいけど、うちは抱っこ!なのでベビーカーは邪魔でしかなかったです😅
とりあえず、1歳くらいならベビーカーでおかしくないと思いますよ!

(*'ω'*)

まとめて失礼します!

まだまだベビーカーでもおかしくないとわかり安心しました!
皆さんありがとうございます😊