コメント
アコ
晴れてる日は自転車で前後に乗せてるんですけど、雨の日は車使ってます。
回答になってなくて申し訳ないです(ー ー;)
ぴよきち
私も同じことで悩みました!
自分は自転車屋さんで買った自転車用カッパとロングレインブーツはいてます。
子供はひとり(一歳)です。子乗せ用レインカバーをしてますが、乗せおろしのとき濡れるのでレインポンチョを着せてます。
まだ外をしっかり歩くことはできないため基本抱っこするので傘はさせません>_<
-
ゆあまま
悩みますよね。。
あたしのこどもも今年2歳と7ヵ月でまだ下の子は抱っこです。。。
自分はカッパとかで自転車を運転していますか??- 4月19日
-
ぴよきち
自転車運転はカッパですよ。
カッパ選び大切です!笑
荷物は仕方なく透明ゴミ袋に入れてます(;_;)- 4月20日
退会ユーザー
こどもも私もカッパ着て、さらに前後共チャイルドシートカバーをつけています。
家も保育園も駐輪場に屋根がなく、こどもを乗せ降ろしする時にカッパなしだと濡れてしまうので。
-
ゆあまま
雨の日ってほんとめんどくさいですよね。。。
チャイルトシートカバーはちなみに晴れの日もつけっぱなしですか?
あと、自分は傘はささないですか?- 4月19日
-
退会ユーザー
ほんと、雨は嫌です。。
チャイルドシートカバー、前のはつけっぱなしです、今のところまだ暑くないので^^; 後ろはこどもが嫌がるので雨の日だけにしてます。
自分の傘は、折りたたみを持って行って、自転車降りたらさしてます。2人乗せてると運転しながらさすほどの技術がなくて、、、カッパだけだと顔が濡れてしまうのでマスクもつけてます。- 4月19日
-
ゆあまま
あー
つけっぱなしだと夏が暑いんですか。。。言われてみたら。
ふたり前後に乗せて傘も怖いですよね。。。
やっぱりチャイルトシートカバーは必要そうですね☆- 4月19日
ゆあまま
笑。回答ありがとうございます。