子育て・グッズ 5ヶ月頃から離乳食を始めた子供が、最初は食べていたが今は遊び始める。無理に食べさせるべきか、工夫が知りたい。 私たちがご飯を食べていると 口をもぐもぐさせたりよだれが大量に出たり していたので5ヶ月頃から離乳食を始めました! 最初は完食してくれていましたが 今では2.3口食べたら遊び始めてしまいます… スプーンをかみかみしたり食器を掴んだりです。 食べたくないなら無理に食べさせない方が いいのでしょうか? 離乳食で何か工夫された方教えてください! 最終更新:2019年10月17日 お気に入り 離乳食 夫 遊び 食器 ご飯 スプーン いちごちゃん(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 遊び食べじゃないですか?☺️ 息子今でもスプーン噛んだり食器掴んだりしますよ!! でもご飯大好きでたくさん食べます😊 10月17日 いちごちゃん 最初はそうかな…?と思っていたのですが… 食べるわけでもなくひたすらスプーンをかみかみして嫌になると泣きじゃくってしまいます😥 10月17日 退会ユーザー 息子もよくあります(笑) その状態が成長して食べるようになりました(笑) 先に少しミルクあげたりすると泣き止んでご飯食べたりしました☺️ 10月17日 いちごちゃん そうなんですね!ちなみにこの状態は何ヶ月頃の時でしたか😳? 10月17日 退会ユーザー 6.7ヶ月ぐらいです♪♪ 10月17日 いちごちゃん まさに今のうちの子ですね😳 成長とともに食べてくれるといいです😭 10月17日 退会ユーザー 今は気楽に付き合ってあげてください😂 いつか食べてくれる日が来ます☺️ 10月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちごちゃん
最初はそうかな…?と思っていたのですが…
食べるわけでもなくひたすらスプーンをかみかみして嫌になると泣きじゃくってしまいます😥
退会ユーザー
息子もよくあります(笑)
その状態が成長して食べるようになりました(笑)
先に少しミルクあげたりすると泣き止んでご飯食べたりしました☺️
いちごちゃん
そうなんですね!ちなみにこの状態は何ヶ月頃の時でしたか😳?
退会ユーザー
6.7ヶ月ぐらいです♪♪
いちごちゃん
まさに今のうちの子ですね😳
成長とともに食べてくれるといいです😭
退会ユーザー
今は気楽に付き合ってあげてください😂
いつか食べてくれる日が来ます☺️