※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

おっぱいの出が減ってきて辛いです。混合や完母で大変だったけど楽しい部分もあった。もう出なくなったけど、出る方法はありますか?

おっぱい出なくなってきた…辛い😰
1人目は混合にしてて、お出かけも大変だったし、完母は完母で大変だけど楽な部分も多くて😰

だけどついに出なくなった~。。。もう、出るようになる方法はないですか。。

コメント

そよかか

ママの水分不足で出なくなります!
上の子供にお茶飲ませなきゃ💦と思うことあると思いますがそこでママもコップ1杯分くらい飲めばだいぶ違うと思いますよー!

• ひ

そうなんですね。。絶対水分不足はあります😭初期は意識して飲むようにしてたけど最近は全然だったので飲むようにします!

• 10月17日
🐻‍❄️

桶谷式のおっぱいマッサージに行った時に、水分をこまめにたくさん取るのとご飯をしっかり食べる、最低2時間に一度は授乳して!と言われました💦
おっぱいマッサージ行ってみるのもいいと思います😊❣️

• ひ

返信遅くなりすみません!さっそく参考にさせていただきます!!ありがとうございます💖

• 10月18日