9ヶ月の赤ちゃんが初めて鼻水鼻詰まりになりました。鼻吸い器の使い方や使うタイミング、何歳まで使うか、電動の必要性について相談しています。
9ヶ月にして初めて鼻水鼻詰まりになりました。
手動の鼻吸い器買ったのですが、使う時って鼻水が鼻の穴から見える時に使うのでしょうか?
見えない時は使いませんか?
普段は大丈夫なんですが、寝る時と授乳中ズビズビ詰まってる感があり、寝にくそう、飲みにくそうです。
また、鼻吸い器って何歳くらいまで使うでしょうか?
高いけど電動の買ったほうが良いのか。
でも今回初めてなったばかりなので、いきなり高い買い物する勇気もなく(;´Д`)
無くても行ける!とか絶対あったほうが良い!って意見もください。
- ぽんぽん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
うちは手動のを使ってましたが鼻水が明らかにたれてる時じゃなきゃ取れなかったです💦
それから自動のを買ったんですが自動のは鼻の奥でズビズビいってるのも取れます!

ママリ
ズビズビしてる時は使いました!鼻の奥からノドに流れ込むのが辛いかなぁと思ったので💦
高いけど電動のやつにしました😓今までは口で吸うやつだったので、それが大変すぎて電動のを使ったら簡単で感動しました🥺
-
ぽんぽん
やっぱり手動とは違いますよね
何使っていますか?- 10月17日
-
ママリ
メルシーポットです!
よく聞く物が安心かなと思って、それにしました😅- 10月17日
-
ぽんぽん
メルシーポット人気ですね!
- 10月17日

めぐ
電動の方が圧倒的に良いです!鼻水とってだと、ママが二次感染するので😅100%移ってました。子供の風邪、移るとしつこくて大変ですよ😥
いまでも風邪引いたら使います!
早く買えばその分元取れますし(笑)、何せ耳鼻科へ通う回数少なく、早く治ります。迷う理由無いです!!
-
ぽんぽん
買おうかなと思ってきました
何使ってますか?- 10月17日
-
めぐ
メルシーポットですよー!
- 10月17日
-
ぽんぽん
結構高いやつですね💦
ありがとうございます!、- 10月17日
-
めぐ
買うならば、絶対に置き型が良いですよ!1万ちょっとです。その価値は十分にありますよ!
- 10月17日
-
ぽんぽん
ありがとうございます!
- 10月17日

退会ユーザー
2歳3ヶ月ですがまだまだ使ってます。
メルシーポットが有名で人気がありますが、高いのでうちはハナクリアというのを買いました。
値段もそこまでしないし、しっかり吸えてます!
手動のはあまり吸えないし、毎回うがいしなきゃいけないので大変だと思います💦
-
ぽんぽん
メルシーポット高いですよね。
ハナクリア調べてみます!- 10月17日

れいたん
電動をおすすめします!
見えてなくても奥でズピズピいってるときやお風呂上がりに吸います!✨
メルシーポット使ってます❤️
-
ぽんぽん
お風呂上がり温まるから鼻水出やすいですよね。
ありがとうございます!- 10月17日
ぽんぽん
そうですよね💧
ちなみに何使ってますか?
🌈ママ 👨👩👧👦
メルシーポット使ってます😊
買ってよかったですよ☺️✨
ぽんぽん
ありがとうございます!