子育て・グッズ 今幼稚園のプレ保育前のプレに月1通ってます。人見知りもありでグズった… 今幼稚園のプレ保育前のプレに月1通ってます。 人見知りもありでグズったり毎回私にべったりです。 折り紙やシールを先生のとこまで貰いに来てくださいというのも嫌がって行かないし一緒に踊ったりもしないし…周りの子は1人で貰いに行ったり踊ったりしてるのに悲しくなります。 上の子もそんな感じだったので心配です。 最終更新:2019年10月18日 お気に入り 保育 幼稚園 先生 上の子 人見知り ドリ(7歳) コメント nana うちもそうでしたよ😂お母さんがして!お母さんも!と1人は拒否でした(笑)踊るとか全くなく(笑) でも入ってみたら手遊び歌もダンスもやってます😂 10月17日 ドリ そうなんですね❗️ 周りの子活発な子ばっかでちょっと羨ましかったです。 幼稚園入っちゃえば大丈夫ですよね😆✨ 10月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドリ
そうなんですね❗️
周りの子活発な子ばっかでちょっと羨ましかったです。
幼稚園入っちゃえば大丈夫ですよね😆✨