子育て・グッズ もうすぐ7ヶ月の次女👶🏻2回食にしてから便秘です。さつまいもやヨーグル… もうすぐ7ヶ月の次女👶🏻 2回食にしてから便秘です。 さつまいもやヨーグルト、バナナやリンゴなど良さそうなものをいろいろ試してみましたが、なかなか良くなりません。 水分は母乳と麦茶飲みます。 便意はあるみたいなんですが、かなり頑張ってもコロンと出るだけで、食べてる量に比べると少ないです。 硬さもマシュマロみたいな感じでちょっと硬めです。 お子さんが便秘持ちの方、どうされてますか? 麦茶って、今の月齢だと1日にどのくらい与えるのがいいんでしょうか? 最終更新:2019年10月17日 お気に入り 母乳 月齢 さつまいも バナナ ヨーグルト 麦茶 とーま コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント