妊娠・出産 国内の飛行機で妊娠中の乗車には診断書が必要ですか?診断書なしで乗った経験ありますか? 【妊娠中の飛行機乗車について】 国内の飛行機だとほとんどが 出産予定日を含む28日以内の乗車は お医者さんの診断書が必要とのことですが、 お医者さんの診断書って書いてもらえた方 いらっしゃいますか? また、どんな理由で書いてもらいましたか? ちなみに診断書なしで28日以内に飛行機に乗った方は いらっしゃいますか? 最終更新:2019年10月18日 お気に入り 出産予定日 車 妊娠中 飛行機 みーちゃん(5歳3ヶ月, 7歳) コメント ママリ 祖父が危篤となり、急遽飛行機に乗ることになり、診断書かいてもらいました。 10月17日 みーちゃん お返事ありがとうございます。 そうだったのですね… うちも同じような理由で…旦那の仕事の都合で、一緒に行けるのが来月になりそうで😔 ちなみにスレッドさんは予定日の何日前に飛行機に乗りましたか? 日帰りにしましたか? 10月17日 ママリ ちょうど28日をきってしまったくらいなので、実際に搭乗したのは予定日26日前くらいだったと思います🤔 1泊2日で行きましたが、行きは夜、帰りは午前中だったので日帰りみたいな感じでした💦 10月17日 みーちゃん 詳しくありがとうございます( ; ; ) 私は旦那に合わせて行けるのが予定日の23,24日前で、夜行って夜帰ってくる感じになるかと… 次の検診で先生にも相談してみます! ちなみに、先生の反応というか、注意事項など何か言われましたか? 10月17日 ママリ 行きも帰りも夜のフライトなのですね!帰宅後がつかれちゃいそうですね…もうここは旦那さんに甘えまくりで‼️ 私は付き添いが誰もいなかったので、CAさんにかなり心配(?)されましたが、至れり尽くせりでよかったです。 診断書をお願いした時の先生の反応は、「おじいちゃんが危篤は仕方ないね、経過もいいし、書いてあげるよ」とすんなりでしたが、いかんせん一人で行かない、ということが条件になってしまって😅最終的には、先生が折れてくれました。 事前に航空会社に妊娠中であるといっておくこと、お腹が張ったり、出血があったらすぐに受診できるように、到着先の方で産科をあらかじめ探しておくこと、を言われました💡 10月17日 みーちゃん 詳しく教えてくださり、ありがとうございます! わたしも説得できるように頑張ります>_< 何よりお腹の子が第一優先ですが… 何事もなく経過順調、無事なことを祈ります! 事前に到着先での産科なども調べてみます! 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
お返事ありがとうございます。
そうだったのですね…
うちも同じような理由で…旦那の仕事の都合で、一緒に行けるのが来月になりそうで😔
ちなみにスレッドさんは予定日の何日前に飛行機に乗りましたか?
日帰りにしましたか?
ママリ
ちょうど28日をきってしまったくらいなので、実際に搭乗したのは予定日26日前くらいだったと思います🤔
1泊2日で行きましたが、行きは夜、帰りは午前中だったので日帰りみたいな感じでした💦
みーちゃん
詳しくありがとうございます( ; ; )
私は旦那に合わせて行けるのが予定日の23,24日前で、夜行って夜帰ってくる感じになるかと…
次の検診で先生にも相談してみます!
ちなみに、先生の反応というか、注意事項など何か言われましたか?
ママリ
行きも帰りも夜のフライトなのですね!帰宅後がつかれちゃいそうですね…もうここは旦那さんに甘えまくりで‼️
私は付き添いが誰もいなかったので、CAさんにかなり心配(?)されましたが、至れり尽くせりでよかったです。
診断書をお願いした時の先生の反応は、「おじいちゃんが危篤は仕方ないね、経過もいいし、書いてあげるよ」とすんなりでしたが、いかんせん一人で行かない、ということが条件になってしまって😅最終的には、先生が折れてくれました。
事前に航空会社に妊娠中であるといっておくこと、お腹が張ったり、出血があったらすぐに受診できるように、到着先の方で産科をあらかじめ探しておくこと、を言われました💡
みーちゃん
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!
わたしも説得できるように頑張ります>_<
何よりお腹の子が第一優先ですが…
何事もなく経過順調、無事なことを祈ります!
事前に到着先での産科なども調べてみます!