※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

麻疹風しんと水疱瘡の接種時期が遅れてしまい、同時接種を検討中。他の病院で受けるか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

一歳を過ぎたので麻疹風しんと水疱瘡、おたふくの注射をしようと思ったら、かかりつけが同時摂取をしないところらしく麻疹風しんをとりあえずうちました。しかし麻疹風しんと水疱瘡は一歳3ヶ月ぐらいまでの接種がいいらしいですがもうすぐなってしまいます💦しかもヒブとかもうけてから水疱瘡は打ちましょうと言われてたので、一歳3ヶ月をだいぶ過ぎてしまいます💦
五つ同時接種してくれるとこもあるし、他のとこで受けようかなとも思うのですが、中途半端に行くと他の病院で嫌がられないかなと思ったり💦みなさんだったらどうするか意見を聞きたいです。

コメント

生ワクチンだけ他の病院でうけました!麻疹が流行り始めてたので😨

うちは引っ越しやら住所変更やらで1歳なってすぐ打つことができず、しかもインフルエンザの予防接種を先に打つことになったので水疱瘡はまだ打ててません。小児科に1歳3ヶ月過ぎちゃうけどって聞いたらインフルエンザのあとでも大丈夫と言われました☺️👍🏼
たぶん1歳5ヶ月頃に打つことになりそうです。

なつ

母子手帳に予防接種の記録していると思うので病院かえても問題ないのでは?
引っ越ししたりして代える人もいるでしょうし…

🍑🍒

うちは、予約の取りづらい病院なので、取れないのは違うとこで受けることにしました。
最初、同じところでとこだわっていたら、どんどん遅れてきて、子供のために良くないからいいやーと思いました。