ファッション・コスメ 入園式の服装についてなのですが、何着も買う余裕がないので卒園式や下… 入園式の服装についてなのですが、何着も買う余裕がないので卒園式や下の子の入園式等で着まわし出来ればいいな〜と思ってます💦 その場合何色のスーツを購入したら良いでしょうか? そして何を着まわし、何を変えれば相応しい服装になるでしょうか?(ジャケットを変えるのか、スカートやブラウスを変えるのか) 最終更新:2019年10月17日 お気に入り 2 入園式 服装 スーツ 卒園式 まめのん(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント はる 黒のワンピースにグレイのジャケットがついたセットを買いましたよ!8000円くらいでした 体型変わらない限り高校卒業式まで使いたいです 10月17日 まめのん ありがとうございます😊 ネットで入園式はベージュや白等明るい色と書いてることが多いですが、黒×グレーなら大丈夫なのでしょうか? ママ友がいないので実際どんな感の服装が良いのかわからなくて😂 10月17日 はる お店の人に聞きましたが全然大丈夫と言われましたよ! 実際入園式で黒着てる人多かったです! 10月17日 まめのん そうなんですね!あまり明るい色は似合わないので聞けてよかったです😊ありがとうございます👏 10月17日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめのん
ありがとうございます😊
ネットで入園式はベージュや白等明るい色と書いてることが多いですが、黒×グレーなら大丈夫なのでしょうか?
ママ友がいないので実際どんな感の服装が良いのかわからなくて😂
はる
お店の人に聞きましたが全然大丈夫と言われましたよ!
実際入園式で黒着てる人多かったです!
まめのん
そうなんですね!あまり明るい色は似合わないので聞けてよかったです😊ありがとうございます👏