コメント
退会ユーザー
まだへたっぴなんですよね笑笑
私2〜3分しても出なければ諦めますw
あーり
返信おくれました!
しょっちゅう唸ってました!特に寝てる時に!
それで、あまりに唸るから大丈夫かなぁと思ってたんですが、唸った後にオナラしてその後は落ち着いたりしてたので、
あ、きっとオナラ出したくて唸ってるのかと思って自己解決しました(笑)
ずっと唸ってると心配で寝れないとかもあると思いますけど、お子さんの様子みて観察してるときっとうちの子と似たような感じなのかなぁと思えると思います🥳
-
たろ
お返事ありがとうございます!
なるほど、安心しました🥺
わりと長時間唸ってるのですが、もう個性と思って気にしすぎないようにします😂- 10月19日
はじめてじゃないママリ
母乳だとゲップさせなくていいって言われましたけど、出ますよね😅
ひたすら(30秒くらい)トントンしてもでなければ諦めてます😂
ゲップあんまりさせないからか、オナラがすごいです😂😂
-
たろ
そうなんですね😳あんまり神経質にならなくて良いのですね✨
うちもめっちゃオナラします😂- 10月18日
あーり
わたしの娘も、そのくらいの時は全然ゲップ出ませんでした!今でもしばらくトントンしたりさすっても出ない時があります。
しばらく縦抱っこして諦めてそのまま寝かせてもオナラで出してました😂笑
ねこ
縦抱きにして背中トントンして出なければ無理やり出しません 笑
おならとして出すので気にしなくても大丈夫ですよー!
うちの子は吐き戻しもしてないですし!
-
たろ
吐き戻ししなかったら大丈夫ですよね?💦
オナラで出してもらうようにします😁- 10月18日
りかママ
助産師さんから5分頑張ってでなければ横向きで寝かせば大丈夫と言われその通りにしてます!
ゲップ難しいですよね😭💦
-
たろ
ゲップ難しいです💦
私の抱き方も悪い気がします😭
早く自分でできるようになってもらいたいです😅- 10月18日
めも
縦抱きとんとんでだめかーって思ってオムツ変えたりしばらく抱っこしたりしてまたとんとんするとたまに出ます😊
出なくても大丈夫と言われましたが、本人出たほうがスッキリした顔するのでなんとかしてあげたいですよね💦
-
たろ
そうなんです😢
めっちゃ唸るしきばるんですよ💦
苦しそうにするのでやっぱりゲップさせてないからなのかなぁと思って😖
時間差もあるんですね!
たまに縦抱っこするようにします💪- 10月18日
1姫1王子
赤ちゃんを体操座りの状態にして、太ももでお腹を圧迫するような姿勢にすると出ると思います。
大人があぐらで座って、そこに赤ちゃんを座らせてあげるといいです。
首を支えるのは、沐浴で背中を洗う時のように手を添えると大丈夫です。
-
たろ
なるほど!
うちの子は平均よりも大きくて重いので、座らせてできるのは私も嬉しいです😃
試してみます✨ありがとうございます😊- 10月18日
たろ
本当ですか、少し安心しました☺️
オナラで出ますよね!
あーりさんの子は唸ったりはしませんか??
たろ
いつか上手になりますかね?🥺
のんびり頑張ります💪