※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳腺炎の経験者への対処法について質問です。赤ちゃんの満足度が低い状況に不安を感じています。助産院での相談を考えています。

先週乳腺炎になりました。
今は治りましたが、お乳が全然張らなく出が悪くなった気がします。
赤ちゃんもあまり満足してないように思います。(完母)
今度、助産院に行こうと検討しています。

このような経験をされた方、どのように対処されましたか?
少し不安なので質問させていただきました😢

コメント

momo.

私も乳腺炎なおった後から胸の張りがなくなりました😂
ミルクに変えようかと思いましたが、助産師さんから、完母でいきたいならひたすら吸わせて!と言われ、吸わせました😥
張りは出ないけどまた母乳は出るようになりましたよ!
張らない方は差し乳になってるのかも🍼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりひたすら吸わすしかないですよね!
    物足りなくて、可哀想で…ついミルクに頼りそうになってました😢

• 10月17日
  • momo.

momo.

明らかに足りなさそうな時は、先におっぱい吸わせてからミルクを足しても良いと思います😊✨私はそうしてましたよ!母乳量が増えてきて、赤ちゃんが満足している様子だったらミルク足すのやめました😁
    母乳っていくら飲めてるか分からないから不安ですよね💦

• 10月17日
namruu

アモーマのハーブティを飲んで母乳量アップしまします😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと効果があるのですね!そういうモノは試したこと無かったので、試してみたいと思います!

• 10月17日