※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について、150gが少ないかどうかと、タンパク質の量についての相談です。食べられる量に合わせて徐々に増やしていく考えです。エネルギー源の目安量より多くあげている人も多いようです。

生後8ヶ月になったばかりですが、離乳食の量一回150g前後って少ないですか?😥 だいたい完食しますが、お腹いっぱいなのかあまりミルクを欲しがりません。
食べられるようだったら徐々に増やしていこうと思うのですが、基本的にタンパク質の量は固定で炭水化物や野菜などを増やしていけばいいんでしょうか💡よくある月齢ごとの目安量ではエネルギー源は少なめですが、それより多くあげている方多いですよね!

コメント

こなん

うちはおかゆ90野菜40たんぱく質ものによりますが魚なら15です。
うちも食べむらはありますがよく食べます。運動量が多いため体重が増えず、離乳食を増やした方がよいか栄養士さんに相談しました。
1回に月齢目安以上は消化に負担がかかったりするのであげない方がよいそうです。
その代わり15時のおやつにお粥50gとかパン、お芋、ミルクとかあげてます。
聞いたのは保育園の栄養士さんなのですが、
保育園でも1回量は増やさずに間食で調整してると言っていました✨

• ®️

®️

なるほど✨参考になります!今までおやつにおせんべい程度しかあげてなかったので、様子見て少しがっつりめにあげてみます😊

• 10月17日
はじめてのママリ

中期なら1食160gが目安と言われたので少なくないと思います🤔
うちは200g食べてて、食後のミルクはなしでした!

炭水化物は100gまでなので、増やすなら野菜ですね🥕

• ®️

®️

200gくらいですか✨そのくらい食べてくれればミルクも足さなくて良さそうですね✨様子見つつ、野菜増やしてみます👌ストック作りが大変だ〜😂

• 10月17日

ミルクを飲んでくれない分、わたしは離乳食を
増やして離乳食後のミルクはなしです💡
大体ミルクなしで少ないときで1回で230グラム
多いときで250〜270グラムぐらい食べ
ちゃってます😂

• ®️

®️

すごいよく食べてくれるんですね😳✨✨
    良ければ、内訳で何をどのくらいの量か教えてください💡!

• 10月17日

退会ユーザー

ストップをかけてこのぐらいです💦
    下手したら、300いっちゃいそうなぐらいです😅
    BFの粉末タイプを使ってるのではっきりは
    たんぱく質や野菜は、何グラムかきっちり
    わからないですね💦
    お粥もBF食べさせてます💡
    お粥は80グラムの物と、粉末タイプ1袋
    17 グラムを7袋と、1袋12グラムを2袋と
    50グラムの豆腐を食べさせてますね😅
    粉末タイプのBFは、全部に野菜が入ってますし
    お粥にも入ってるので、野菜は多くとって
    ますね💡

• 10月17日
  • ®️

®️

素晴らしい✨✨たくさん食べて大きくなりますね😊
    BF楽ですよね!食い付き良いですし🤣うちも重宝してます✨やはり増やすなら野菜ですね!ありがとうございます🌟

• 10月17日