※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

授乳後の寝返り対策について、他にバウンサー以外の方法があれば教えてください。授乳後すぐに寝返りすると吐き戻しをしてしまい、洗濯が追い付かないため悩んでいます。

授乳後の寝返り対策ってどうされてますか?
寝返りをし始めて、授乳後すぐに寝返りすると吐き戻しをします💦
自由にさせてあげたいんですが、洗濯が追い付きません🤣
授乳後30分ぐらいはバウンサーに乗せるしかないですかね?
バウンサー以外で何か良い方法があれば教えてほしいです✨

コメント

あんこ

ずぼらですがプレイマットの上に転がして、吐いたら拭くだけです😂

• あんこ

あんこ

服は、スタイして守ってます🤚

• 10月17日
  • み

コメントありがとうございます✨
    うちプレイマットないんですよね😭
    やっぱりちょっと購入の検討してみます!

• 10月17日

うちは布団に敷く用の大きめの防水シート引いてその上に転がしてました!
履いたら拭いてを繰り返し夜に洗濯してました!

• み

コメントありがとうございます🎵
    防水シートの存在忘れてました🤣
    敷布団の下に敷いてるのをさっそく出して、敷布団の上に敷くことにします✨

• 10月17日
かずな🌻

わたしは2ℓの四角いペットボトル(お茶などが入っている)に水をたくさんいれて、ペットボトルを寝返り防止用に脇のところに置いています!それがあると、息子はペットボトルを抱っこして止まります!😂
ペットボトルだけだと滑るので、私は机の下などに敷く滑り止めをマスキングテープで止めて使っています!そうしたら息子の力で押されても一気に進んだりしないので安心してられます!

• み

コメントありがとうございます🎵
    ペットボトル!!😳
    確かに転がらないですね✨

• 10月17日