※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imaちゃん
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種いつごろやる予定ですか?今月はまだ早いですかね?

インフルエンザの予防接種いつごろやる予定ですか?
今月はまだ早いですかね?
参考にさせてください!

コメント

ハリボウ

うちの地域の病院の広報によると11月から接種開始です💦とりあえず初日に予約が取れたので、11月初旬に1回目で、その1ヶ月後に2回目の予定です☺️

りほ

今週1回目打ってきました(*^_^*)2回目は11月半ば予定です。
2回目打ってすぐに免疫つくわけじゃないのではやる少し前に免疫つくくらいにうち終わるようにしてます。
それに今年はインフル流行るの早そうですし💦
関東だと9月に学級閉鎖の学校も出てきてるので…

• imaちゃん

imaちゃん

回答ありがとうございます!
    早めに予約したんですね!
    先程予約しましたが、仕事の休みの都合で今月29日に1回目の予定になりました💦

• 10月17日
ポポタン

娘は15日に他の予防接種と一緒に受けました。
早い時期とは看護婦から説明あり、2回目は11月過ぎてする予定です。

3人のママ

子供達のかかりつけ医は南半球での流行が2ヶ月早いから日本も流行が早まるだろうと言っていて、すでに始まってます!
ピークに合わせるなら今月初回接種しておいた方がいいようです😊

12日に1回目済ませました(大人も一緒にしました😃)
2回目は11月上旬の予定です!

りん

10月25日に1回目予約しました!今年は早く流行すると言われてるので例年より早めです。