旦那にイライラ。2人目妊娠中でつわりが酷く1ヶ月程ほとんど家で寝てい…
旦那にイライラ。
2人目妊娠中でつわりが酷く1ヶ月程ほとんど家で寝ています。現在もあまり良くならず吐きづわりとよだれづわりで常に気持ち悪く精神的に辛くなってきています。
旦那は仕事で夜も遅く、上の子の面倒や家事はほぼ私がやっています。
「俺に出来ることは晩ご飯のお皿洗いと朝こどもの準備するぐらいしかできへんなぁ」みたいなことを言っていて確かにそうだし仕方ないと思っています。
ですが、毎朝自分の準備ができる時間に起きてきて子供の準備は私がしています。保育園に送るのもちょっと早く起きれば行けるはずなのに、今日は早く行かなあかんと言って送ってくれません。そんなに時間は早くありません。私はいつもそれぐらいの時間に出て保育園に送って仕事に行ってました。今は仕事を休んでいて私が時間あるし送れると思っているのか💦動くからか外出すると吐き気が増すのですがなんとか我慢しながら送り迎えしています。
しかも日曜日髪の毛のカットに行くと言いそれはいいのですが、いつもとは違う遠いところまで行くらしく(知り合いがいるそうです)、私がこんな状態なので少しでも上の子の面倒をみてほしいのにそんな時間がかかるところにまで今行くことに自分勝手だなと思ってしまいました。私も3ヶ月は切りに行ってないし行きたいのにつわりで怖くて行けてません。それもあって私は我慢してるのにいいよなって思ってしまいました。
なんだか協力すると言っていたのに口だけだなって思ってしまう私は心が狭いのでしょうか💦
早くつわり終わってほしいです。
- ゆいぴー(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
まる
わかります。今まさにそうです😵
少し前にあまりにも心無いな!と思うことが増えて
我慢できなくなり泣いてしまいました。
それを見てそんなに辛いとは思わなかった。と謝られ少し家事(晩御飯作るのと洗い物)をしてくれるようになりました。
今はもうしてくれませんが、前よりは子供見てくれるようになりました。
本当に男の人って言っても自分が体験しないとわからないんですよね…
なので分かりやすいようにずっと胃のむかつきが続いてる感じ〜とか説明してます😂
ゆいぴー
ここまで辛い思いをしてるってことわからないんでしょうね💦私も1人の時に泣いてしまうことがありますが、旦那は私が泣くほど辛いとは思ってないと思います。
ほんと男の人にも経験してほしいです😣
まる
生理もないし妊娠から出産も全部女の人だし、ほんとに男の人ってずるくないですか?笑
女性だけの特別感もあるけど、辛い部分も多いからそこ男性側にももっと理解してほしいですよね…
ゆいぴー
ずるいですよねー笑
つわり頑張るから出産代わってほしいです😣笑