ベビーベッド買いました?🤔やっぱりないと困りますか?(><)💦部屋が狭いので買うか迷っています、、
ベビーベッド買いました?🤔
やっぱりないと困りますか?(><)💦
部屋が狭いので買うか迷っています、、
- m(4歳8ヶ月)
コメント
さちこまま
初めてのお子さんですか?🤔
ちよ
今のとこ買ってません!
ダブルの布団に家族3人で川の字で寝ていますが、問題ないですよ👌 寝返りするようになると狭くなるはずなので、そのときには布団を追加することを検討すると思いますが…💧
ぴん
買ってません。
置く場所ないので大人と同じ布団で寝てます
み★
うちも狭いので、親戚に借りました!
最初のほうは使ってましたが半年たたずに畳みました😂💡
みぃ
2人目以降やペットがいるなら
あった方がいいと思います!
2人目考えてるなら
買っててもいいかもしれませんね!
ちなみに私はお姉ちゃんの子がギャングなので
実家に里帰りの間は簡易ベッドに
寝せてます。笑
頻繁に来るので…😅
🐒(28)
買ったけど使ったのはほんの最初だけで一緒のベッドじゃないと寝てくれませんでした😂
2人目の時はいるかもですが1人目なくても全然大丈夫です!
犬や猫のペットを飼ってる場合はいるかもですが🤔
退会ユーザー
セルフで寝る癖を付ける為に、ベビーベッド1人目新生児から使っていました👍
無くても困りはしないけど、セルフねんねに慣れると楽ですよ〜!
ベビーベッドいれたらすんなり寝てくれてました🙂
ノア
私は猫がいるのと、普段はダブルベットで寝ていて、寝相の悪い旦那なので買いました😭寝室は狭くなりますが、キャスターついてるから日中は、和室に移動して置いといたりも出来るし、新品はお高いので中古でいらなくなってもいいように買いました😫
えりちゃん
1人目ならいらないと思います🤗
ベビー布団は買ったんですけど
結局あまり使わず一緒の布団で寝てました🤣❤️
ポニョ♪
ベビーベッド購入しました!里帰りする実家では、犬を飼っていて産後落ち着いてから自宅に戻りますが、自宅が寒い所なので少しでも床から離れたところ寝かせてあげたいと思い用意しました(^^)
ベビーベッドは、購入する方やレンタルする方、購入しない方、お子さんによっても使用するかはそれぞれだと思います。使い方によってはあってすごい助かったーって言う方もいたので私はネットでも高評価だったこれを購入しました✨
krmama🍎🍏🍎
うちの子まだベビーベッド活躍してます✨大人のベッドと同じ高さでフラットにできる添い寝できるタイプのやつなので👌
窒息したり色々怖いので新生児の頃は特に気を遣うのでベビーベッドでねてくれた方が私は安心して寝れました😭✨
りす
動物がいたり上の子がいたらベビーベッドがあれば安心して寝かせておけるので、あるといいですが、1人目ならなくても大丈夫ですよ🙆♀️
うちも狭いし、短い期間しか使わないと聞いて買わなかったです。
2人目妊娠中ですが、和室で寝ていて、ベッドを置けるスペースがないので、ベビー布団に寝かせる予定ですよ😃
さなつぅ〜
購入はせずにレンタルしました。
2人目もレンタル頼んでます。
1人目は3カ月ぐらいで寝返り始めたので大人と同じベッドに移行して使わなくなりました。
恐らく2人目も同じぐらいで返却する予定です。
うちも手狭な住居なのでミニベッドサイズ(60×90)にしました😊
レンタルなら使い終わった後に置き場所に困らないし、処分の仕方なども考えなくて楽でしたよ‼️
m
コメントありがとうございます!
初めてです🥺💦
さちこまま
ならなくてもなんとか
なりますよ!
2人目以降は上の子のことが
あるので(踏んだりとかを防ぐために)あったほうが良いかなと
思いますが🌟
m
なるほど😳!
分かりました!
ありがとうございます😭🙏