※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

1〜2歳のお子さんの乾燥肌対策についてお聞きです。お風呂上がりのケアでおすすめの保湿剤があれば教えてください。

1〜2歳くらいのお子さんのお風呂上がりのケアってどうしてますか??
息子が乾燥肌なのでとくにこれからの季節何がいいのか悩みます😖

おすすめの保湿剤などありましたら教えてください🙏🏻

コメント

めぐ

赤ちゃん期からずーっと保湿していますよ😉

うちは敏感肌なので、春~秋はみるふわ、冬はセタフィルです✨(セタフィルは年間通して私が使っているものです😉)

• まめ

まめ

産まれてからピジョン使ってたのですがあまり保湿されてない気がして😖
    ありがとうございます!探してみます💕

• 10月17日
ポリンキー△うすしお味

乾燥肌ならプロペトが1番効くと思います!うちの子は皆プロペトです(^^)

• まめ

まめ

プロペト処方されても湿疹が治らなくてそれ以来使ってませんでしたが乾燥になら効きそうですね!
    リベンジしてみます✨
    回答ありがとうございました😊

• 10月17日

すぐカサカサになるので、年中保湿してます😓
保湿剤は皮膚科や小児科で頂いたものを使っていて、なくなる度に受診してます💧

• まめ

まめ

うちも年中していますが湯船に浸かったりすると特に乾燥がひどくなってしまうので…
    皮膚科で処方されたもの使用しても変わらずで悩んでおります。

• 10月17日
あやみん

顔はプロペト
体はヒルドイド
を皮膚科や小児科で処方されているので年中お風呂上がりは保湿しています。

• まめ

まめ

うちも年中しています。
    プロペトは以前効かなくてそれ以来使用していませんでした。

• 10月17日
🌈虹ママ

乾燥肌ってわけではないですが、生まれてからずっと桃の葉ローションを塗ってます☆
カサカサが気になるときだけベビーワセリンを重ねてます(*´∀`)

• まめ

まめ

生まれてからピジョン使ってたのですがあまり変わらない気がして…😖
    桃の葉ローション探してみます!
    ワセリンの重ね塗りいいですね!やってみます!

• 10月17日