※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
子育て・グッズ

授乳中にファスナーが赤ちゃんの目に当たった可能性があります。症状が出るかは不明。注意が必要です。

授乳中寒かったのでそばにあったパーカーを着て授乳しました。
羽織っただけなのでファスナーは開いたまま授乳していたのですが…子供の目元にファスナーがあるのに気付いてすぐファスナーを目元から離し当たらないようにしました。

実際に当たったかどうかはわかりません。
泣くこともなく、目が赤い、目の周りが赤いなどは見られません。
もし当たっていたら、何か症状が出ますか?

着るものにも注意していかないといけないんだな…と改めて思いました。

コメント

金属アレルギーとかなければひとまずは大丈夫じゃないですかね?😊赤みが出ないかなどしばらく様子見でいいと思います。

子供いると抱っこした時、顔擦り付けてくるしファスナー、ボタンはもちろんビーズとか装飾あるデザイン着れなくなっちゃいますよね😭

• もー

もー

お返事ありがとうございます!
    特に変わりなく過ごせました。
    今まで着ていたものが着れないとなると買わなきゃですよね💦うち結構顔スリスリするので…

• 10月17日