子育て・グッズ 育児日記を毎日書くのは難しい。今は時々メモしている。アドバイスを求めています。 みなさん 育児日記って書いてますか? 毎日欠かさず書いてますか? 書けるときだけですか? いつまで書き留めておきますか?(笑) 毎日書きたかったけど2人育児になって 毎日書けなくなって…今は時々メモする程度です。。 こうやって書いたら 楽だよ〜とかあったらアドバイス頂きたいです! 最終更新:2019年10月18日 お気に入り 育児日記 2人育児 Aioo(6歳, 9歳) コメント もふもふ うちは発達障害グレーゾーンということもあって、簡単にですがつけてます。 保健センターや病院で見せるための記録的なものです。 日記というより、「×日に〜ができた」っていう程度ですね。 10月17日 Aioo お返事ありがとうございます!普通のノートに書き留めてる感じですか?毎日というより 時々って感じで書いてらっしゃるんですか? 10月17日 もふもふ 普通のノートです。 毎日書くのは私は無理なんで😅 新しくできたことや、幼稚園で聞いた内容とかを書いてます。 例えば「運動会の練習。かけっこ大好きと先生が言ってた」とか「パズル〇〇ピースができるようになった」とか。 10月17日 Aioo 昨日は返信ありがとうございました😊参考になりました! あたしは最初毎日書こう!って意気込んでたんですが、最近ほんと無理になってきて😭 毎日書けなくても、出来たこと、気づいたときに書く!でも良いですよね!! 10月18日
Aioo
お返事ありがとうございます!普通のノートに書き留めてる感じですか?毎日というより 時々って感じで書いてらっしゃるんですか?
もふもふ
普通のノートです。
毎日書くのは私は無理なんで😅
新しくできたことや、幼稚園で聞いた内容とかを書いてます。
例えば「運動会の練習。かけっこ大好きと先生が言ってた」とか「パズル〇〇ピースができるようになった」とか。
Aioo
昨日は返信ありがとうございました😊参考になりました!
あたしは最初毎日書こう!って意気込んでたんですが、最近ほんと無理になってきて😭
毎日書けなくても、出来たこと、気づいたときに書く!でも良いですよね!!