※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aioo
子育て・グッズ

育児日記を毎日書くのは難しい。今は時々メモしている。アドバイスを求めています。

みなさん 育児日記って書いてますか?
毎日欠かさず書いてますか?
書けるときだけですか?
いつまで書き留めておきますか?(笑)

毎日書きたかったけど2人育児になって 毎日書けなくなって…今は時々メモする程度です。。
こうやって書いたら 楽だよ〜とかあったらアドバイス頂きたいです!

コメント

もふもふ

うちは発達障害グレーゾーンということもあって、簡単にですがつけてます。
保健センターや病院で見せるための記録的なものです。
日記というより、「×日に〜ができた」っていう程度ですね。

• Aioo

Aioo

お返事ありがとうございます!普通のノートに書き留めてる感じですか?毎日というより 時々って感じで書いてらっしゃるんですか?

• 10月17日
  • もふもふ

もふもふ

普通のノートです。
    毎日書くのは私は無理なんで😅
    新しくできたことや、幼稚園で聞いた内容とかを書いてます。
    例えば「運動会の練習。かけっこ大好きと先生が言ってた」とか「パズル〇〇ピースができるようになった」とか。

• 10月17日
  • Aioo

Aioo

昨日は返信ありがとうございました😊参考になりました!
    あたしは最初毎日書こう!って意気込んでたんですが、最近ほんと無理になってきて😭
    毎日書けなくても、出来たこと、気づいたときに書く!でも良いですよね!!

• 10月18日