妊活 基礎体温を測る際、夜中に目が覚めて5時半に測っていますが、排卵が遅れているため意味があるか不安です。排卵日を確認してください。 7日に排卵済みを病院で確認してもらって、基礎体温を測るのですが、どうしても毎日夜中の1時に目が覚めて、それから、5時半に目が覚めます💦体温は5時半に測ってるのですが、それじゃ意味ないのでしょうか😢😢? 教えていただきたいです… 排卵がアプリよりだいぶ遅かったので、アプリの生理予定日とはあっていません。 最終更新:2019年10月19日 お気に入り 基礎体温 病院 アプリ 排卵 生理予定日 (*^ω^*)(4歳7ヶ月) コメント 白いガーベラ 5時半で大丈夫だと思いますよ! 綺麗な2層になってますね♪ 赤ちゃん、いてくれますように♡ 10月17日 (*^ω^*) こんな早朝にコメントくださってありがとうございます😢😢😢不安で仕方ないですが、そうやっていってもらって心が楽になりました。今日で高温期11日目ですが、下がるときはガクッと下がると思うので、毎日ビクビクしながら測ってます💦 夜中に目が覚めてしまうこともありましたか?? 10月17日 白いガーベラ 毎日基礎体温計りながらもドキドキしますよね。(笑) 下がってなかったらホッとしますよね。(笑) 私も上の子2人は不妊治療で授かりました(^-^) フライングはしない派ですか? 高温期11日目なら、妊娠していれば、うっすら陽性がでると思いますよ! 10月17日 (*^ω^*) そうだったんですね😢🌿5人家族憧れちゃいます😌💕もう病院行き始めてもうすぐ一年になるし、そろそろ人口受精の話にもなってきてるので、なんとか授かりたいと思ってます😢😢😢 妊娠検査薬も持ってるのですが、この間した時に真っ白で、大泣きしたことがあって😢😢😢😢😢😢😢気になる気持ちが大きいのですが、病院には排卵から三週間様子見てって言われてるので、まだする勇気がないなぁって思ってて💦でも気になります😭😭😭😭😭11日目でうっすら反応する方もいらっしゃるんですね。。。 10月17日 白いガーベラ 私は10日目くらいから、毎月フライングしてましたが、妊娠している月は11日目なら確実に反応してましたね! 確かに3週間様子をみれば、まちがいないですけど、大抵はそれまでに生理が来てしまいますもんね!(>_<) 私も検査薬をみては泣き…を繰り返してました。 最終的には2人とも人工授精で授かることができました! (*^ω^*)さんのところにもきっと、赤ちゃんがきてくれますよ♡ 10月17日 (*^ω^*) そうなんですねぇ😢😢🌿 やってみたいです、でも怖いです😭😭😭💦 でも、今週末ぐらいまで高温期が続いたらやってみてもいいんですかね😢😢 排卵もゆっくりなので、着床もゆっくりなのかなぁとか考えてます。。。 人口受精だったのですね😌😌私も今年中にだめだったら、ステップアップしてがんばろうと思います!検査薬、やっぱり悲しくなりますよね😢😢優しいコメントに泣きそうになりながら打ってます…😢💕憧れの5人家族になりたいとは言わないので、1人でも赤ちゃん来てくれたら嬉しいです😌💕 10月17日 白いガーベラ いつもだいたい、高温期何日目で下がり始めて生理来ますか? 基本的には高温期は14日(前後2日)なので、12~16日なんです。 なので、高温期が17日続けば、ほぼ間違いないです。 私も排卵がよく遅れていたので、排卵が遅かったら着床も遅いかと先生に聞いたことがありますが、「それはないです」とバッサリ言われました!(笑) 10月17日 (*^ω^*) いつも、13.14日目あたりで下がってだいたい14.15日目には生理が来ます。。。 そうなんですねぇ、全然知らなかったです😌🌿順調に着床が進んでるといいなぁと思います。 17日目だと来週の水曜日ですね😭😭😭😭 あと黄体ホルモンが少ないと言われてて、デュファストン を7日間飲んでいたんですが、それの影響もあって高温期つづいてるとかもあるかなぁと思って💦 デュファストン 飲んでましたか?? 10月17日 白いガーベラ デュファストン飲んでいた時期あります! でも私はデュファストンを飲んでいても、hcg注射をしていたときも、妊娠していないときの体温はいつも通りの日に下降し始めていましたよ! なので、(*^ω^*)さんは週末に、体温が下がりはじめてなかったら、検査薬をやってもいいと思います! もうその頃は高温期13日目、14日目ですよね! 排卵日も特定されている状況ですので、妊娠検査薬、確実に反応します!! 10月17日 (*^ω^*) ありがとうございます😢周りに不妊治療してる人知らなくて、誰にも聞けず不安になってたので、スッキリしました😢😢💕早朝からすみませんでした💦💦 黄体ホルモンの数値今回調べてもらって、注射は必要ないと言われてデュファストン で頑張ってます!土日までもってくれたら検査薬してみることにします!心強いお言葉本当にありがとうございました😊 10月17日 白いガーベラ いえいえ♪ 無事、受精してくれてて、着床が進んでるといいですね♡ 応援してます!! 10月17日 (*^ω^*) よかったらまた聞いてもらえたら嬉しいです😢😢💕 10月17日 (*^ω^*) 結局、怖くてまだ検査薬できてません💦そして、昨日も、何度も起きてしまって基礎体温が測れませんでした…💦💦明日14日目なので、体温測れて高温期であれば検査薬してみることにします… 10月19日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(*^ω^*)
こんな早朝にコメントくださってありがとうございます😢😢😢不安で仕方ないですが、そうやっていってもらって心が楽になりました。今日で高温期11日目ですが、下がるときはガクッと下がると思うので、毎日ビクビクしながら測ってます💦
夜中に目が覚めてしまうこともありましたか??
白いガーベラ
毎日基礎体温計りながらもドキドキしますよね。(笑)
下がってなかったらホッとしますよね。(笑)
私も上の子2人は不妊治療で授かりました(^-^)
フライングはしない派ですか?
高温期11日目なら、妊娠していれば、うっすら陽性がでると思いますよ!
(*^ω^*)
そうだったんですね😢🌿5人家族憧れちゃいます😌💕もう病院行き始めてもうすぐ一年になるし、そろそろ人口受精の話にもなってきてるので、なんとか授かりたいと思ってます😢😢😢
妊娠検査薬も持ってるのですが、この間した時に真っ白で、大泣きしたことがあって😢😢😢😢😢😢😢気になる気持ちが大きいのですが、病院には排卵から三週間様子見てって言われてるので、まだする勇気がないなぁって思ってて💦でも気になります😭😭😭😭😭11日目でうっすら反応する方もいらっしゃるんですね。。。
白いガーベラ
私は10日目くらいから、毎月フライングしてましたが、妊娠している月は11日目なら確実に反応してましたね!
確かに3週間様子をみれば、まちがいないですけど、大抵はそれまでに生理が来てしまいますもんね!(>_<)
私も検査薬をみては泣き…を繰り返してました。
最終的には2人とも人工授精で授かることができました!
(*^ω^*)さんのところにもきっと、赤ちゃんがきてくれますよ♡
(*^ω^*)
そうなんですねぇ😢😢🌿
やってみたいです、でも怖いです😭😭😭💦
でも、今週末ぐらいまで高温期が続いたらやってみてもいいんですかね😢😢
排卵もゆっくりなので、着床もゆっくりなのかなぁとか考えてます。。。
人口受精だったのですね😌😌私も今年中にだめだったら、ステップアップしてがんばろうと思います!検査薬、やっぱり悲しくなりますよね😢😢優しいコメントに泣きそうになりながら打ってます…😢💕憧れの5人家族になりたいとは言わないので、1人でも赤ちゃん来てくれたら嬉しいです😌💕
白いガーベラ
いつもだいたい、高温期何日目で下がり始めて生理来ますか?
基本的には高温期は14日(前後2日)なので、12~16日なんです。
なので、高温期が17日続けば、ほぼ間違いないです。
私も排卵がよく遅れていたので、排卵が遅かったら着床も遅いかと先生に聞いたことがありますが、「それはないです」とバッサリ言われました!(笑)
(*^ω^*)
いつも、13.14日目あたりで下がってだいたい14.15日目には生理が来ます。。。
そうなんですねぇ、全然知らなかったです😌🌿順調に着床が進んでるといいなぁと思います。
17日目だと来週の水曜日ですね😭😭😭😭
あと黄体ホルモンが少ないと言われてて、デュファストン を7日間飲んでいたんですが、それの影響もあって高温期つづいてるとかもあるかなぁと思って💦
デュファストン 飲んでましたか??
白いガーベラ
デュファストン飲んでいた時期あります!
でも私はデュファストンを飲んでいても、hcg注射をしていたときも、妊娠していないときの体温はいつも通りの日に下降し始めていましたよ!
なので、(*^ω^*)さんは週末に、体温が下がりはじめてなかったら、検査薬をやってもいいと思います!
もうその頃は高温期13日目、14日目ですよね!
排卵日も特定されている状況ですので、妊娠検査薬、確実に反応します!!
(*^ω^*)
ありがとうございます😢周りに不妊治療してる人知らなくて、誰にも聞けず不安になってたので、スッキリしました😢😢💕早朝からすみませんでした💦💦
黄体ホルモンの数値今回調べてもらって、注射は必要ないと言われてデュファストン で頑張ってます!土日までもってくれたら検査薬してみることにします!心強いお言葉本当にありがとうございました😊
白いガーベラ
いえいえ♪
無事、受精してくれてて、着床が進んでるといいですね♡
応援してます!!
(*^ω^*)
よかったらまた聞いてもらえたら嬉しいです😢😢💕
(*^ω^*)
結局、怖くてまだ検査薬できてません💦そして、昨日も、何度も起きてしまって基礎体温が測れませんでした…💦💦明日14日目なので、体温測れて高温期であれば検査薬してみることにします…