※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min.
妊娠・出産

ズファジランの副作用について、服用中の副作用に悩んでいます。服用が難しく、つわりもあります。

ズファジランの副作用について。
服用されていて副作用があった方、どのくらいで慣れていきましたか?
ズファジランの副作用は飲んでいると慣れる、緩和される、と聞いたのですが…。

つわりが酷く指示されている毎食後2錠ずつの服薬ができず、今週やっと1錠ずつ飲めるようになりつつありますが、服用後の動悸やなんとなく気分の悪い感じがまだ辛く、2錠に増やすのがこわいです😥
情けない話ですが😢😢
全く服薬できなかったときに点滴を受け、つわりも相まってものすごい吐き気に襲われたのもトラウマになっていて、、
はぁ…できることなら薬なんて飲みたくないー😣😣😣😣😣

コメント

ズファジランは割と軽い薬です!
娘の時飲んでました!
慣れてきますが、それでも張りが酷いとウテメリンに変更され、さらにキツイ副作用になります😰
私はウテメリン1日4回で飲んでますが、たまに副作用が強く出る時があります💦
ズファジランより動悸が酷く、手の震えが酷いです💦
副作用は食事の後に服用すると緩和されると薬剤師に言われました🙆‍♀️
まだつわりもあるようなので、先生につわり落ち着いてからの服用にしたいと伝えてみてはどうですか?😣

• min.

min.

コメントありがとうございます!
    ズファジランもウテメリンも飲んでらっしゃるんですね😲
    お腹が張りやすいんでしょうか?お大事にしてください💦!

ズファジラン、軽い薬なんですか😣
    ウテメリンはなんだか怖いですね😱😱
    食後が緩和できるということは、今まだ食べてるか食べてないかわからないような量しか口にできてないので、きっとそのせいもありますね😥💦
    早く食事がとれるようになりたいです😢🍴
    来週健診もあるので、先生に相談してみます!

• 10月17日

退会ユーザー

ズファジランで効き目があまりないと変更になるみたいです!
    前回はウテメリン24時間点滴までいったので今回は飲み薬でなんとか持ち堪えて欲しいです😭💦
    min.さんもお大事になさってくださいね!☺️

• 10月17日
  • min.

min.

えええ!24時間点滴😨😨!
    今回は上のお子さんもいらっしゃるから、よけいに大変ですよね💦
    入院にならずに済むよう祈りますね🙏💦

ありがとうございます😊!
    薬がステップアップしないよう、なるべく安静にします😅

• 10月17日
ちやん

私も15週頃に貰いましたが、この時期に張りどめは意味がないし、お守りみたいなもんで気休めだから飲まなくてもいいと言われました(笑)
副作用はまったくなかったです。もしかして、つわりの影響でしんどさが増してるのかもしれないですね💦💦
漢方なんかもあるみたいですが、余計気持ち悪くなっちゃいますよね。。

• min.

min.

コメントありがとうございます!
    この時期の張り止めは気休め?!?!🤣
    なら薬飲みたくないですね(笑)💦
    ちやんさんは副作用なかったんですね!👏
    確かに、まだ水をゴクンと飲むと不快感があるし、食事もろくにとれていないせいもありそうな気がします😥
    漢方もあるとは初めて知りました!
    錠剤を飲むのが元々苦手で粉薬は得意なので、漢方の方が良いかも…先生にお話聞いてみようと思います💡

• 10月17日