※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koto
その他の疑問

授乳中で気管支喘息の方いますか?本当に喘息なのかは、わからないんです…

授乳中で気管支喘息の方いますか?

本当に喘息なのかは、わからないんですが、
咳が止まらないのと発作になって息ができなくなるので
怖くて、、先週はじめて呼吸器内科を受診しました!!

気管支喘息のお薬をもらってますが、咳は止まらないし
息を吸うだけで咳が出そうだし
何度か発作にもなり、ほんとに怖いです😅
咳がこんなに怖いなんて感じたことなかったんですが。

授乳中だと即効性のあるお薬はないでしょうか⁇
夜も寝れない日もあって辛いです。
あと、明日で咳止めもなくなるんですが、
上の子がお熱で幼稚園も休んでおり
明日も行けそうにないです💦

コメント

かみぃ💓

以前から喘息持ちのものです!喘息辛いですよね…😭
妊娠前は、風邪から喘息が出てくるので喘息が出てから病院にいき、2週間分の吸入器と3日分は強めの薬、その後4日分は普通の薬をもらい1週間ほどで治っていました!やはりいきなり治りはしないですね😭💦
先週あたり風邪を引いてしまった為いつもよりはかなり早めに病院受診しました!やはり妊娠中、授乳中は強めのお薬は出せないみたいでした😭ただ早めに行ったので弱い薬だったけど3日ほどで落ち着きました!いつも貰うお薬はアレルギーを抑える薬、たんを出しやすくする薬、吸入器です!ピークの時は横になると気管支が狭くなりきついので、暖かい物を飲んで座椅子やソファーに座って寝ます💤早く良くなります様に💕😆

• koto

koto

おはようございます🍀
    回答ありがとうございます😊

私も今年の春に風邪から肺炎になり、治ってきたときに咳が始まり、それから発作が起きるようになりました😭
    その時はしばらくしたらなんとか治りましたが、
    今回また子供の風邪をもらってから咳だけ酷くなる一方で😅

同じお薬を5日分もらいましたが、すぐ良くなる感じでもなく。でも無いよりはもしかしたらマシかもしれないのでこれからどうするか迷ってます😭
    なんせ子供も病み上がりですし、、朝晩の吸引が1ヶ月分と飲み薬は今日で全部なくなっちゃいます😭でも咳もひどいママで。。
    ただ、落ち着かせるお薬はあるんですね😭
    はじめて受診してるので、そこが良い病院かもよくわからなくて。。

横になったらダメなんですね😨今夜は工夫してみます!!
    ありがとうございます😊

• 10月17日
かみぃ💓

最初はアネトンなどの咳止めを飲んでましたが全く効かず💦何か変だなと知り合いの看護師に相談してみると、アレルギーかもと言われました!私は呼吸器内科は行った事ないですが、耳鼻咽喉科にいっています😓💦もともとなかったのに、花粉症になってから喘息も始まりました😭風邪をひかなければ普段通りなのですが風邪を引いたら必ず咳だけが残り酷い時は嘔吐してしまいます😭パンなどパサパサした食べ物は控え、ゼェゼェいうような咳には痰切りが必要でパイナップルがいいと聞きました!✨

• koto

koto

おはようございます☀
    回答ありがとうございます😊

まさに、風邪をひくと咳が始まって吐きそうだし息できないしパニックです🤯🤯
    怖すぎて。。。

耳鼻科に行かれてるんですね!!
    下の子も咳が出ているし、私も耳鼻科にかかってみようかなと今思いました💦
    子供を連れて行くのも本当は嫌で😭でもそんなこと言ってられないし😂
    呼吸器内科も内科もあるのでいつもいっぱいだし😂
    パンとか怖いですよね!!わかります。パイナップル🍍試してみます😊ありがとうございます😊

• 10月17日
めーたんまま🔰

辛いですね😅私も気管支喘息持ちです😭
季節の変り目とか、咳込んで息出来ないし辛いです😣早めに薬飲んで酷くならない様にするしかないですね‼️かみぃ💓さんが言われるみたいに、酷い時は、横になれません‼️
私は、冷たい空気を吸うと特に咳込むので、マスクと首を温めるネックウォーマーは欠かせないです‼️身体は冷やさない方がいいですよ😃それから、乾燥もよくないので、こまめに水分補給してます😅薬は妊娠、授乳中はごく軽いものを処方して貰ってました❗️