※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツヨウ
子育て・グッズ

赤ちゃんの臍が出ている症状で臍ヘルニアという病気かもしれません。中国の治療テープと同様のものは日本にあるでしょうか?

40日目の赤ちゃん臍がすごく出ています。ネットで調べして、臍ヘルニアという病気だそうです。中国だとで臍を治療する専用のテープがありますが、日本では同じようなテープとかありますか?よろしくお願いします。

コメント

naaami

うちの子もでべそだったんで、小児科連れてったら綿を丸めてそこに防水テープを貼ってしばらく放置でした!

• ナツヨウ

ナツヨウ

防水テープは普通のニチバンでも大丈夫ですか?うちの子は保険まだ降りていませんので、病院になかなか行きづらいですね。

• 4月19日
  • naaami

naaami

うーんやはり小さな赤ちゃんなんで自分の判断で貼るのはやめといたほうがいいと思いますよ(><)
    ちなみにうちの子は予防接種を初めて受けたときにみせたので、そのときでもいいと思います!

• 4月19日
  • ナツヨウ

ナツヨウ

そうなんですね。参考になりました。ありがとうございます。

• 4月20日
ちゃんつぅ♡

わたしの息子はこれくらい出ていたのですが、今は綺麗なお臍ですよ!臍ヘルニアなんて病気あるのですね(._.)

• ナツヨウ

ナツヨウ

うちの子はそこまで行ってないけど、なんかよくお腹が痛いみたいで、触ると辛そうに見えます。それで気になりました。

• 4月19日
arc

うちの下の子も出ていてビックリしました!
2〜3カ月で自然と凹んできましたよ(﹡´◡`﹡ )

1歳までは様子見で大丈夫だと思います。

• ナツヨウ

ナツヨウ

一応予防接種の時先生と相談してみます。

• 4月20日
せなくろ

お臍押して柔らかく凹むようなら心配いらないそうです!動くようになれば自然と凹んでくるそうですよ〜なので少しはそのまま様子見で大丈夫だと思います!

• ナツヨウ

ナツヨウ

様子を見ることですね。

• 4月20日
Yu-Ta

うちの子もプクーッと出てました💡

泣くと特に膨れて、心配したもんですが、成長とともにだんだん出なくなり、今ではキレイなお臍です😌💓

気になるなら病院で相談されてもいいと思いますが、今はまだそんなに心配なさらなくて大丈夫だと思いますよ😊

• ナツヨウ

ナツヨウ

なくときとオンチやガスするときもよく膨れます。

• 4月20日
NMY

ガーゼに小銭挟んで医療用テープではってたらお臍凄く綺麗になりましたよ😊

• ナツヨウ

ナツヨウ

やってみます。ありがとうございます。

• 4月20日