コメント

naaami
うちの子もでべそだったんで、小児科連れてったら綿を丸めてそこに防水テープを貼ってしばらく放置でした!

ちゃんつぅ♡
わたしの息子はこれくらい出ていたのですが、今は綺麗なお臍ですよ!臍ヘルニアなんて病気あるのですね(._.)
-
ナツヨウ
うちの子はそこまで行ってないけど、なんかよくお腹が痛いみたいで、触ると辛そうに見えます。それで気になりました。
- 4月19日

arc
うちの下の子も出ていてビックリしました!
2〜3カ月で自然と凹んできましたよ(﹡´◡`﹡ )
1歳までは様子見で大丈夫だと思います。
-
ナツヨウ
一応予防接種の時先生と相談してみます。
- 4月20日

せなくろ
お臍押して柔らかく凹むようなら心配いらないそうです!動くようになれば自然と凹んでくるそうですよ〜なので少しはそのまま様子見で大丈夫だと思います!
-
ナツヨウ
様子を見ることですね。
- 4月20日

Yu-Ta
うちの子もプクーッと出てました💡
泣くと特に膨れて、心配したもんですが、成長とともにだんだん出なくなり、今ではキレイなお臍です😌💓
気になるなら病院で相談されてもいいと思いますが、今はまだそんなに心配なさらなくて大丈夫だと思いますよ😊
-
ナツヨウ
なくときとオンチやガスするときもよく膨れます。
- 4月20日

NMY
ガーゼに小銭挟んで医療用テープではってたらお臍凄く綺麗になりましたよ😊
-
ナツヨウ
やってみます。ありがとうございます。
- 4月20日
ナツヨウ
防水テープは普通のニチバンでも大丈夫ですか?うちの子は保険まだ降りていませんので、病院になかなか行きづらいですね。
naaami
うーんやはり小さな赤ちゃんなんで自分の判断で貼るのはやめといたほうがいいと思いますよ(><)
ちなみにうちの子は予防接種を初めて受けたときにみせたので、そのときでもいいと思います!
ナツヨウ
そうなんですね。参考になりました。ありがとうございます。