夫に子供をみるときにYouTubeは見ないでほしいと伝えてもいいと思います…
夫に子供をみるときにYouTubeは見ないでほしいと伝えてもいいと思いますか?
子供に見せるのではなく、夫が見てるのをやめさせたいです...
私も子供の前でスマホは見たり、YouTubeを見ながら洗濯物を畳んだりはしてしまいます💦
ですが優先順位は子供が一番なのでほんとにながら見です
子供がそばに来て構ってほしがったらすぐみるのをやめて相手をします😊
子供が1人遊びに夢中になってる時とかに少し見たりします
常に子供が視界に入るようにしてるので危ないことをしようとしてたら声かけたりそばに行ったりします
夫はそれができません
YouTubeを見てるときはYouTubeしか視界に入ってません😰
子供が掃除機のダストカップをひっくり返してゴミまみれになっていたのに30センチしか離れてないのに気がつきませんでした
キッチンにいた私が気がつきました😢
今日も夫の目の前で高いところに登ってたのに見ておらずそこから転げ落ちました
私も風呂上がりの着替えをしていたのでよく見ておらずとても反省しています...
つい最近も夫に預けてスーパーに行き帰ってくるとおでこにアザが出来ていて夫に聞くと知らないと言われました
きっとスマホに夢中になってたに違いないと思います
子供と遊ぶことは遊びますが一旦スマホいじり始めると夢中になってるので子供のことを全く見てないんです💦
なので、夫に子供と一緒にいるときはYouTube禁止にしようかなって言ってしまおうか...
でも言ったら子供を構わず寝室に篭りきりになるんじゃないんかなとか悩んでます😢
みなさんならどうしますか??
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
Am
子ども寝てる時以外スマホ見るのやめてと言ってます!
ゲーム好きですが、ゲーム見てる間に子どもに何かあったら許さん!と最初のころに釘をさしました(笑)
モカ
旦那さんに子供見ててね‼️などは声かけしてて、そうなってるって解釈で良いでしょうか❓
もし声かけしてなくて…って事ならまずはきちんと「今、○○しないといけないから子供ちゃんと見ててね!最近とんでもない事するから!」など声かけが必要だと思います。
声かけしていてそれなら「子供見ててって話したよね❓それなのにスマホに夢中になってて子供見れないならスマホ触らないで子供の面倒見てくれないかな❓事故とか怪我の原因になるの分かるよね❓」ってキツめに言って良いと思います‼️
-
🌈ママ 👨👩👧👦
もちろん、しっかりと声かけはしています
お風呂はいってくるから頼むね、しっかりみててね!と毎回毎回毎回耳にタコができるくらい言ってます😂
今日、転がり落ちた時にはしっかり見ててよと言うと俺のせいじゃないと逆ギレされました💦- 10月16日
ドレミファ♪
自分は見てるのに相手にはしないでだとちょっと矛盾してると思います(気持ちはもちろんわかりますが)
優先順位は子供だからといっても納得はしないのでは🤔
ここはmamaさんも我慢して夫婦で見ない
子供がいるときは個人で見る動画は禁止にしてみてはどうですか❓
-
🌈ママ 👨👩👧👦
確かにそうですよね
言い訳に聞こえそうですが夫はYouTubeを見たいからと子供を鬱陶しがるんですよね💦
私からしたらそれがありえなくて😭
子供優先ではなく自分優先なんです毎回😰
食事の介助をしながら見たりもするので呆れてしまいます😢
私は夫がいるときはYouTubeは見ません☺️- 10月16日
かんかんママ
うちの旦那はお風呂にゆっくり浸かる時か子供が寝た後にしてますよ😅
うちの子1歳4ヵ月の時なので、ちょうど2年前の体育の日、旦那が夜仕事でいなくて、夕食の準備中をするのに目を話したら40センチの高さに登り落ちて腕を変な風についたらしく左手首を骨折し治るまで2ヶ月かかりました😢
それもあり、旦那も気を付けるようになりましたよ😅
旦那さんに、こういう事ありえるし、絶対危ないから目を離さないでって言ってみて下さい😊
-
かんかんママ
漢字の変換間違え
夕食の準備をするので目を離したらです💦- 10月17日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
1歳過ぎると活発さがすごいですよね💦
しっかりと話し合ってみようと思います😰- 10月17日
ちゃんゆん
旦那さんに言うなら
ご自身もやめないといけない
と思います。
旦那さんに私はちゃんと見てると言ったとしても
見ながらしてることには
変わりないように思います。
ご自身も同じく禁止にするならいいと思いますよ(^^)
ママリ
うちもYouTubeばっかりです😔
私がお風呂に入っていて出る時泣き声がしたので急いで部屋に戻ったら、サークルに入れられて泣いてました😣💦
旦那はトイレに行っていたらしく…本当にただトイレで長いなら仕方ありませんがYouTubeの音が聞こえてきたのでキレました😩
その勢いで普段のことも言ったら今のところ、子供といる時は見なくなりました!癖でYouTubeを開こうとする時がありますが私が睨むとすぐ閉じます(笑)
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちもトイレすごく長いです
なぜ今!?と言う感じの時に行くしYouTube見てるしイライラ半端ないです😭
コメントありがとうございます😊- 10月17日
🌈ママ 👨👩👧👦
ママさん自身はお子さん起きてたら絶対触らないようにしてますか??
私自身がちょこちょこ見てるのであまり強くは言えないしどうしようかなって悩みどころです😢
Am
私はちょくちょくスマホ見てます!(笑)
ゲームは集中してしまうので絶対やりませんが。
ママは子どもが危ない状況に敏感ですが、男の人って集中すると全く気付けないので、旦那さんには大袈裟ぐらいに注意してもらってます!
🌈ママ 👨👩👧👦
ママの方が子供といる時間長いし調べ物したかったりもありますよね😭
わかります💦
スマホ見ててもチラチラ子供見てるしちょっとでも、ん?と思ったら近寄ったり声かけするのですが夫はスマホに夢中になりすぎて😂
私が夫になにかを注意すると子供に当たりが強くなるのでなかなか思ったことが言えずしんどいです😰
Am
子どもが寝た時はスマホより自分も寝てしまいますし😂
ほんとママは視野が広いですよね😂
それはしんどいですね😭
私なら思ったこと言ってしまいそうですが😭(笑)