コメント
テレサ
付けてた時期ありましたが、私は体質に合わなかったのか37.5℃〜38.0℃の熱が続きました💦💦
はじめは原因がわからず、色々と検査をしたのですが原因不明、内科の主治医からもしかしたら避妊リングが原因かもしれないから1度抜いてみてほしいと言われました。
抜いたら平熱に戻りました😳
体が異物に拒絶反応起こしていたのかもしれないと言われました😣💦
1年つけてて1年、熱と身体のダルさに悩まされました😭
でも、私みたいなケースはごく稀だそうです☺️
退会ユーザー
つい2日前に入れたばかりです!
個人的には入れたことによる痛みはなかったです!ミレーナを入れる前に器具?を入れた時はうっ!となりましたが妊婦健診の内診みたいな感じでした(笑)めちゃくちゃビビってた私からするとこんなもんか!って感じであっという間に終わりましたよ〜!
ちなみに入れた後は子宮が重い感じ(生理前みたいな)がありましたが寝て起きたら特に何もなかったです!
あと、避妊効果は高いとは言われていますが年間500人に1人は妊娠する確率があり、半数が子宮外妊娠、通常妊娠したとしてもその胎児の多くは外性器異常がみられるという報告があるそうです。必ずミレーナだけで避妊できる訳では無いのでミレーナ+コンドームの組み合わせはやはり必要みたいです!参考までに・・・
-
まま
そんな感じでしたか🙌
不正出血も暫くある感じですが
今はありますか?
やっぱりリスクはつきものですね
それはしょうがないですね😊
すみません。答えたくないとかであれば
全然大丈夫です
リングをつけてからの仲良しはしましたか?- 10月17日
-
退会ユーザー
生理中にリング入れたのでまだ終わったか終わってないか微妙なラインで・・・😂今のところ不正出血っぽいのはない気がします🤔
まだ仲良しはしてないです😂旦那がだいぶビビってるので(笑)多分少し落ち着いたらかもです😂- 10月17日
-
まま
そうなんですね😆
そりゃビビりますよね笑- 10月17日
まま
そんな事もあるんですね😢
1年よく耐えれましたね
外されて良くなって良かったです😌