※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

2人目妊娠中で4ヶ月、軽いつわりもピーク過ぎて良くなってきたが、急にお腹が出た気がする。体重はそんなに変わらないが、皆さんはどの時期に体重が増えましたか?

2人目妊娠中で4ヶ月に入ったばかりぐらいなのですが、皆さん2人目だとどのくらいの時期が体重ズドンと増えましたか?
吐きもせずかなり軽いつわりだとは思いますがピークも過ぎてだんだん良くなってきてるようで昨日と今日実家に帰省してることもあり結構食べたと思ったらなんだかこの2日で急にお腹が出たような気がしてます😵体重はそんなに変わらないとは思いますが💦

コメント

🐼たれぱんだ🐼

上の子見ながらなのかわかりませんが、全然増えず9ヶ月後半くらいから少し増えてきたかな?といった感じです!

• まま

まま

それは凄いです!1人目の妊娠の時は早くに増えました?

• 10月16日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

営業職をやめたのが一番の要因だと思うのですが、中期から一気に増えましたね〜笑っ

産後戻らずで、二人目妊娠中なので、あまり増えずに私は助かってます😃
    お腹の子は順調ですが✳︎

• 10月16日
  • まま

まま

やっぱり手が空くと増えやすいですよね💦
    増え過ぎず、けど赤ちゃんは元気なのは1番理想です😌

• 10月16日
ママちゃん

私全然増えませんでした💦
もぉ少しで栄養指導
されるとこでした😓
妊娠中あまり
体調も良くなく
上の子もいるので
疲れてしまい
あまり食べれて
いなかったので😓

• まま

まま

指導されるほどまでだと心配になりますね😢
    私は1人目の時結構増えてしまったので今回は気をつけたいと思ったのですが体調によりどうなるかは分かりませんもんね😭

• 10月16日
  • ママちゃん

ママちゃん

心配でした💦
    怖いと有名な院長に
    体重増えてないですね、
    食べてますか❓と😓
    私もですが、お腹の子も
    少し小さめでした👶
    エコーで臍の緒の
    血流を確認されたり😓

体調にもよりますね😅
    体質もあると思いますが、
    妊娠中って何かと
    制限も多いから
    食事ぐらいは楽しく
    美味しく食べたいですよね🍚✨

• 10月16日

1人目も2人目も安定期に入った6ヶ月の時、最初にズドンと増えました😂でもその後は気をつけていたので緩やかに増え、里帰りした9ヶ月、臨月にまた増えた感じでしたね〜!

ママリ見ているとあまり増えなかったという方も多くいらっしゃいますが、ある程度増えるのが普通ですし赤ちゃんにも良いみたいです(^○^)

• まま

まま

やはり臨月は特に注意ですね!
    私は1人目の時13.4キロも増えたので今回は増えても10キロまでに抑えたいなと😓

• 10月17日

退会ユーザー

わかります、私も今回は10キロ以内に抑えたいと思っているところです😂

• 10月17日